·亳州市人大常委会公示
·关于公开征求《亳州市市容环境…
·关于征求我市贯彻实施《中华人…
·关于公开征求《亳州市市容环境…
·关于公开征求《亳州市城市市容…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·亳州市人民代表大会公告
·关于我市人大代表网络履职平台…
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·耕耘杏坛育桃李 援疆和田铸…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
奋进新时代 开启新征程 ——热烈祝贺市四届人大三次会议开幕
   □亳州晚报评论员
   
    今天,市第四届人民代表大会第三次会议隆重开幕。这是在迎接中华人民共和国成立70周年、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

    刚刚过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,突出抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,强力推进中央巡视反馈问题、药品药材市场、信访维稳、河长制工作四项专项整治,现代化五大发展美好亳州建设迈出新的步伐。发展速度领跑全省,各项改革不断深化,重大项目加快建设,民生福祉持续增进,苦干实干成效突出。成绩的取得,是全市650万人民团结拼搏、苦干实干的结果,凝聚着全体市人大代表的辛勤汗水。

    过去一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极推进立法、监督等各项工作,保证了中央和省委市委重大决策部署有效落实,为加快建设现代化五大发展美好亳州作出了应有贡献,圆满完成了市四届人大二次会议确定的目标任务。这些卓有成效的工作,充分彰显了人民代表大会制度的巨大优越性和强大生命力。

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。亳州正处于应当大有作为也能够大有作为的重要战略机遇期。我们要从政治和全局的高度,把握时代大势,保持战略定力,咬定目标加油干,奋力开创亳州高质量发展和现代化建设新局面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握并全面用好重要战略机遇期,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以五大发展行动计划为总抓手,继续打好三大攻坚战,持续深化四项专项整治,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全力保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,加快建设现代化五大发展美好亳州,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    中国特色社会主义进入新时代,人民代表大会制度也担负起新的历史使命,踏上了新的历史征程。我们坚信,与会市人大代表一定会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满完成大会各项任务,为加快建设现代化五大发展美好亳州贡献力量。

    预祝大会圆满成功!

上一篇:市人大代表审议《政府工作报告》
下一篇:汪一光在市四届人大三次会议党员负责人会议上指出:树牢“四个意识” 强化政治自觉 确保大会圆满成功
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网