·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·耕耘杏坛育桃李 援疆和田铸…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
我市三县一区“两会”召开

涡阳县十七届人大三次会议 涡阳县政协十届三次会议召开

2018年12月26日至29日,涡阳县第十七届人民代表大会第三次会议和涡阳县政协十届三次会议召开。“两会”期间,该县代表委员们,本着“隆重、热烈、俭朴、圆满”的要求,严明纪律,切实审议好各项工作报告,完成各项议程,“两会”取得圆满成功。
该县“两会”分别听取了政府工作报告和政协工作报告和县人大常委会工作报告、县人民法院、县人民检察院工作报告。

会议对该县2018年工作进行了全面总结,并对2019年主要任务进行了部署。会议指出,2018年是涡阳发展史上极具挑战、极不平凡的一年。一年来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕县十一次党代会确定的“1358”总体发展思路,按照高质量发展要求,攻坚克难,砥砺奋进,经济建设健康发展,社会大局和谐稳定,人民生活持续改善,圆满完成县十七届人大二次会议确定的各项目标任务。2018年前三季度,该县地区生产总值218.1亿元,增长10.8%,增速全市第一、全省第二。2018年前11个月,财政收入22.8亿元,增长18.6%,增速全市第一;固定资产投资169.9亿元,增长24.3%,增速全市第一。前11个月,17项经济指标中,该县增速居全市三县一区前两位的有14项,其中第一位的有9项。

在该县政协会议上,县政协十届二次会议以来,广大委员认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极通过提案建言献策,共提交提案137件,社情民意29件。其中专委会提案1件,委员联名提案48件。经提案审查委员会审查通过,立案135件,不予立案2件,立案率98.5%。截至去年6月底,135件提案全部得到回复,承办单位与委员见面(或电话沟通)率100%,委员满意率98%。

该县“两会”要求,新时代要有新作为,全县广大干群要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,不忘初心、继续前进,为完成大会确定的各项任务,为决胜全面小康让涡阳人民过上好日子而不懈奋斗。(蒋庆章)

谯城区十七届人大三次会议 谯城区政协十五届三次会议召开

2018年12月25日至28日,谯城区第十七届人民代表大会第三次会议、政协第十五届谯城区委员会第三次会议在药都银行大剧院举行。

会议听取并审议通过了《政府工作报告》、计划报告、预算报告等多项报告和决议。

会议对2018年全区工作进行了总结,对2019年工作进行了部署。

2018年,谯城区紧紧依靠全区人民,以新理念引领新发展,坚持稳中求进工作总基调,大力实施五大发展行动计划,扎实打好三大攻坚战,主动作为,开拓奋进,在建设现代化五大发展美好谯城的征途上阔步前行,较好完成了区十七届人大二次会议确定的目标任务,全区经济社会持续保持平稳健康发展的良好势头。预计,实现地区生产总值468亿元,增长9.5%;财政收入40亿元,增长11.1%;社会消费品零售总额223.2亿元,增长12%;规模工业增加值增长10%;固定资产投资增长20%;外贸进出口总额32100万美元,增长10%。城镇常住居民人均可支配收入32237元,增长8.8%;农村常住居民人均可支配收入14122元,增长9.7%。市政府下达的节能减排任务全面完成,三次产业结构比优化为15.2:41.9:42.9。

2019年谯城区将牢牢把握稳中求进工作总基调,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,全面深化改革开放,更大激发市场活力和社会创造力,切实提高保障和改善民生水平,促进经济社会平稳健康发展,努力开创现代化五大发展美好谯城建设新局面。

会议要求,区人大及其常委会和全体代表要紧密围绕全区中心工作,全面履行宪法、法律赋予的职责使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力谱写现代化五大发展美好谯城建设新篇章。要始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;要围绕中心服务大局,依法履行人大工作职责;要依法行使监督权,形成共谋发展的强大合力;要依法行使决定权,严格按照决定程序,依法依规作出决定;要依法行使任免权,不断增强被任命人员的宪法意识、责任意识和公仆意识;要坚持以人民为中心,充分发挥人大代表作用;要始终牢记为民服务宗旨,不断增进与人民群众的深厚感情;要充分发挥桥梁纽带作用,全力推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实;要积极参与社会治理创新,着力维护全区社会大局和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要着力加强自身建设,切实提高人大工作水平;要进一步加强思想建设,持续推动中央和省委、市委各项决策部署在谯城落地生根;要进一步加强能力建设,切实提高基层人大工作规范化、制度化、民主化水平;要进一步加强作风建设,坚守道德底线、筑牢廉洁防线、把握交往界线,始终做到不放纵不越轨不逾矩。

会议指出,广大政协委员要继续强化政治引领,把握正确方向;继续聚焦中心工作,服务发展大局;继续积极履职尽责,推动工作落实;继续紧盯民生热点,增进群众福祉;继续紧扣时代脉搏,不断开拓创新。政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往地重视和支持政协工作,统筹解决重大问题,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,为人民政协事业创造更好的发展环境。(记者 刘景侠)

蒙城县十七届人大三次会议 蒙城县政协十届三次会议召开

2018年12月26日至29日,蒙城县第十七届人民代表大会第三次会议、中国人民政治协商会议第十届蒙城县委员会第三次会议召开。

会议期间,与会代表委员肩负着蒙城县人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法行使民主权力,顺利完成了大会各项议程。

会议指出,过去的一年,蒙城县在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持稳中求进工作总基调,深入推进五大发展行动计划,大力实施乡村振兴战略,全力打好“三大攻坚战”,紧紧围绕“3336”发展战略,持续推进高质量发展,现代化五大发展美好蒙城建设迈出坚实步伐。预计2018年全年,实现地区生产总值302亿元,增长10%;财政收入32.8亿元,增长16%;规模工业增加值增长11%;固定资产投资增长16%;社会消费品零售总额133亿元,增长11%;进出口总额8800万美元,增长10%;城镇常住居民人均可支配收入29604元,增长8.6%;农村常住居民人均可支配收入13031元,增长9.5%。金融机构存款余额370亿元,增长4.7%;贷款余额292亿元,增长18.5%;存贷比79.1%。三次产业比由19.4:39.3:41.3调整为18.2:38.7:43.1。2018年8月8日,省政府批准蒙城县退出贫困县序列,成为全省第一批脱贫攻坚“摘帽县”。新增战略性新兴产业企业6家,总数达到17家,产值增长30%。全年新进规模以上工业企业22家。汽车及现代农机装备制造、食品制造及农产品加工、新型建材及智能家居“三大产业”产值占工业总产值75.7%。荣获“全省制造业发展增速10快县”称号。全年粮食总产154.7万吨,建设粮食绿色增产示范片15个,成为皖北首家上海市市外蔬菜主供基地。开展文化旅游年系列活动37项,吸引游客260万人次,带动旅游收入4.2亿元。启动《蒙城县城市总体规划(2012-2030)》修编,编制各类规划23个,荣获全国优秀城乡规划设计奖。认真做好中央环保督察“回头看”工作,累计办结省市环保督察交办问题1894件、“全民参与·环保风暴”交办问题812件。全年新签约项目62个,协议总投资256.2亿元,其中亿元以上工业项目37个。谋划“三重一创”“大新专”等项目396个,总投资740亿元。全年投入财政专项扶贫资金3.4亿元,整合涉农项目资金3.1亿元,深入推进脱贫攻坚“八大工程”。 投资27.6亿元,完成32项民生工程年度任务。新增城镇就业14583人、转移农村劳动力27900人,被省政府授予“全省就业工作先进单位”称号。(葛新爱)

利辛县十二届人大三次会议 利辛县政协十届三次会议召开

2018年12月25日至28日,利辛县第十二届人民代表大会第三次会议、中国人民政治协商会议第十届利辛县委员会第三次会议召开。

会议期间听取和审议通过了县政府工作报告、计划报告和预算报告等多项报告和决议。

会议对利辛县2018年工作进行了全面总结,并对2019年主要任务进行了部署。预计,2018年全年实现地区生产总值235亿元,较上年增长9%;固定资产投资增长13%;财政收入22.4亿元,增长12%;规模工业增加值增长11%;社会消费品零售总额118亿元,增长12%;进出口总额4500万美元,增长10%;金融机构年末各项存款余额375亿元、贷款余额237亿元,分别比年初增加30亿元和46亿元;城镇常住居民人均可支配收入28950元,农村常住居民人均可支配收入11760元,分别增长8.5%和9.5%。三次产业结构由上年的21.94:30.54:47.52优化为现在的20.43:30.64:48.93。

会议要求,县委九届七次全会确定了全县经济社会发展的总体思路、奋斗目标和工作重点,向全县人民发出了建设现代化五大发展美好利辛的动员令。面对新形势、新任务,县乡两级人大要进一步增强责任感和使命感,准确把握人大工作的新特点、新规律,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断提升人大工作科学化水平。迈向新征程,书写新篇章,必须旗帜鲜明讲政治;必须凝心聚力谋发展,当好攻坚克难的开路人;必须千方百计惠民生,当好人民群众的贴心人;必须务实重干转作风,当好狠抓落实的带头人。

会议要求,广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升,切实担负起新时代人民政协的新使命。政协组织和广大委员要在讲政治、顾大局上体现高度,要在促发展、惠民生上体现温度,要在增共识、聚合力上体现广度,要在提能力、重履职上体现力度,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好利辛而不懈奋斗。(楚治涛)

上一篇:市四届人大三次会议将于2月22日召开
下一篇:巩中副主任赴蒙城走访市人大代表
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网