·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·耕耘杏坛育桃李 援疆和田铸…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
利辛县人大常委会依法任命人民陪审员

 

12月28日,利辛县十二届人大常委会举行第二十一次会议。县人大常委会主任马瑛主持会议,副主任江淮、何芳、黄振军、孙业茂出席会议,县人民法院院长牛淑君依法列席会议。会议依法任命杨学翠等335名同志为利辛县人民法院人民陪审员。

这次新任命的335名人民陪审员人选,是根据《中华人民共和国人民陪审员法》《中华人民共和国人民陪审员法选任办法》《安徽省人民陪审员选任工作实施方案》的规定,通过个人申请、组织推荐、随机抽取三种规定方式,严格考察筛选确定,由县人民法院提请县人大常委会任命的。人员来源比较广泛,分别来自公务员、教师、医护人员、农民、村干部、公司职工和个体经营者等各个群体,体现出人民陪审员队伍的代表性和专业性,他们的学历均为高中以上文化程度,对司法事业较为热爱,愿意为司法公正奉献自己的力量,具有一定的法律知识和较强的是非辨别力。

会议要求,县人民法院要注重发挥人民陪审员知民情、解民意的优势,特别是一些民事纠纷案件,要让人民陪审员以群众易懂、易信的语言解读法律,劝说当事人互谅互让,促进案结事了,提高审判效率;要加强人民陪审员的培训和管理,让新任命的人民陪审员尽快进入角色,树立司法为民的意识,依法公正地参与审判活动,争做一名合格的人民陪审员。(黄孟彪)


上一篇:没有了....
下一篇:利辛县十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网