·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·耕耘杏坛育桃李 援疆和田铸…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
利辛县十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

 

2月28日,利辛县第十二届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项任务,在庄严的国歌声中胜利闭幕。县人大常委会主任马瑛主持闭幕式,县委书记程修略作重要讲话。

会议期间,全体代表肩负人民的重托,担当时代的使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行神圣职责,依法行使民主权力,认真听取审议县人大常委会工作报告、县人民政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告及县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划报告、县2018年预算执行情况与2019年预算报告,对全县经济社会发展提出了许多中肯的意见和建议,展现出了较高的参政议政能力。大会表决通过了县人大、县政府、县法院、县检察院和计划、预算等“六个”报告的决议。

会议指出,2018年,面对空前严峻复杂的形势,县委、县政府团结带领全县人民,在解放思想中明晰思路,在转型阵痛中破冰前行,在统筹兼顾中精准发力,在真抓实干中开拓创新,滴滴汗水浇灌利辛大地,发展之花次第盛开,县域经济实力持续增强,转型升级稳步推进,改革开放不断深化,人民生活显著改善,社会大局和谐稳定,党风政风持续好转,各项工作均取得了显著成效。

会议要求,县人大及其常委会要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把坚持党的领导贯穿人大依法履职全过程,认真贯彻落实县委的决策部署,始终做到与县委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。

会议强调,迈向新征程,书写新篇章,全县各级人大代表必须旗帜鲜明讲政治,当好绝对忠诚的明白人;必须凝心聚力谋发展,当好攻坚克难的开路人;必须千方百计惠民生,当好人民群众的贴心人;必须务实重干转作风,当好狠抓落实的带头人。要切实把思想和行动统一到县委对全县经济形势的分析判断上来,进一步强化时不我待、稍纵即逝的机遇意识,进一步强化挑战困难、不进则退的危机意识,进一步强化舍我其谁、敢于担当的责任意识,进一步强化不甘落后、奋发有为的进取意识。要围绕各自工作领域,主动投身到脱贫攻坚一线、乡村振兴一线、环境保护一线,争当发展的先行者、生力军,勇挑重担、主动作为,在推动全县发展上做到发力更准、推进更实、效果更好。

会议号召,全县人民在新的一年里,一定要学习贯彻落实好党的十九大精神和中央经济工作会议、省市县委全会以及本次人代会精神,以更加坚定的决心、更加坚强的合力、更加坚实的举措,在迈向全面小康的新征程上书写更加辉煌的时代篇章!(黄孟彪)


 


 


上一篇:利辛县人大常委会依法任命人民陪审员
下一篇:蒙城县人大财经委对完成2019计划提出建议
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网