·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·亳州市人民代表大会公告
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·关于我市人大代表网络履职平台…
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·耕耘杏坛育桃李 援疆和田铸…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
蒙城县人大财经委对完成2019计划提出建议

 

蒙城县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民政府提出的《关于蒙城县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》及2019年国民经济和社会发展计划草案。会前,财政经济委员会对计划报告和计划草案进行了初步审查;会议期间,财政经济委员会结合各代表团的审议意见,又作了进一步审查。对县政府完成2019年国民经济和社会发展计划提出五点建议:

一、注重高质量发展,提升主导产业发展能力。紧紧围绕“3336”发展战略,加快战略性新兴产业发展,大力推进传统产业转型升级和经济开发区改革创新,主攻新型建材及智能家居业,提升食品制造和农产品加工业,拓展汽车及现代农机装备制造业,巩固“三大产业”主导地位,做大做强江淮安驰等龙头企业。继续深化供给侧结构性改革,引进高新技术,加快技术改造,实施品牌战略,推动经济高质量发展。

二、实施乡村振兴战略,推进农业农村发展。创新发展现代农业,提升农业基础设施,培育新型农业经营主体,调整农业结构,延长农业产业链条,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,着力推进一二三产业融合发展,不断提高农业现代化水平。加强农村基础设施建设,努力促进基本公共服务均等化,推动城乡协调发展。推进农村环境“三大革命”,建设美丽宜居村庄,改善提升农村人居环境。

三、强化招商和项目建设,增强经济发展后劲。切实把招商引资和项目建设作为经济发展的重要抓手,重点围绕三大产业,精准实施以商招商、平台招商和基金招商,实现招商专业化、精准化;注重引资项目的考察、论证、评估和决策,不断提升招商项目质量和水平。紧紧围绕国家投资政策导向,抓好项目谋划和前期工作,储备、实施一批优质项目;认真落实“四督四保”和项目推进六项工作制度,加快项目建设进度。

四、落实支持民营经济政策,营造宽松发展环境。认真落实中央和省市支持民营经济发展的政策,尽快完善我县促进民营经济发展的优惠政策。着力解决好民营企业用工难、融资贵等问题,加快推动民营企业转型升级。深化“放管服”改革,扎实推进“四送一服”,打造“四最”营商环境。

五、保障和改善民生,维护社会和谐稳定。巩固提升脱贫攻坚成果,全力打赢脱贫攻坚战。统筹推进教育、卫生、文化、就业、社保、养老等民生社会事业建设,不断提高公共服务标准化、均等化水平。千方百计增加城乡居民收入,不断提高人民群众的获得感。强化生态环境治理,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。大力推进平安蒙城建设,加大食品药品安全整治力度,狠抓安全生产、社会治安,提高突发事件应急处置能力,维护社会和谐稳定。

(张颖)


上一篇:利辛县十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
下一篇:蒙城人大财经委对做好2019年财政工作提出五点意见
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网