·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·耕耘杏坛育桃李 援疆和田铸…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
涡阳县人大常委会2018年听取和审议15项专项工作报告

 

听取和审议人民政府、人民法院和人民检察院的专项工作报告是人大常委会行使监督职权的主要形式之一。2018年,涡阳县人大常委会围绕全县改革发展稳定大局和群众切实利益、社会普遍关注的重大问题,先后听取和审议了县人民政府、人民法院和人民检察院的专项工作报告15项,有力促进了依法行政和公正司法。

供水是事关千家万户切身利益的大事。为保障居民生活、生产用水和其他各项建设用水需求,县十七届人大常委会第十三次会议听取和审议了县政府关于城市供水情况的报告,指出要加快供水项目建设,加大基础设施投入,提升供水应急能力,提高信息化管理和服务水平。县城区供水管网覆盖率达85%,应急水厂建成投入运营,城区日供水能力达4.5万吨。

没有全民健康,就没有全面小康。县十七届人大常委会第十四次会议听取和审议了县政府关于深化医药卫生体制改革实施情况报告,针对医疗资源不足、服务能力不强、药品配送不到位等问题,作出审议意见,推动政府加快建立现代医院管理制度,加强医疗卫生人才队伍建设,健全药品供应保障机制。安徽中医药大学第一附属医院涡阳分院挂牌运行,开启了省中医院与涡阳县中医院紧密型医联体建设的新篇章,是该县深化医药卫生体制改革的重大成果。

县十七届人大常委会第十九次会议听取和审议了县政府关于2017年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,推动15个被审计部门单位查出的41个问题整改到位。

县人大常委会在听取和审议2018年计划和预算执行情况报告后提出意见,要求厚植税源经济,规范支出管理,持续扩大有效投资,不断增进民生福祉。在审议“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告时强调,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应、把握和引领经济发展新常态,力争综合实力和竞争力再上新台阶,奋力开创全面崛起新局面。(纪本良)


上一篇:谯城区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
下一篇:涡阳县人大常委会党组举行新年集体谈心谈话
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网