·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·亳州市人民代表大会公告
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·亳州市第四届人民代表大会第三…
·关于我市人大代表网络履职平台…
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·耕耘杏坛育桃李 援疆和田铸…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 代表工作 >
亳州市第四届人民代表大会第二次会议代表议案和建议办理情况

2018年度,亳州市政府办理市人大代表议案1件,建议243件。1件议案涉及文明城市创建方面,交由市城管执法局牵头办理。243件建议涉及教科文卫体及旅游类66件、农业与农村类42件、城乡建设与环境资源保护类74件、内务司法及发展改革类25件、财政经济类33件、社会管理及其他类3件,分别交由县区政府和市政府系统48个单位办理。截至11月底,所有议案、建议均已办理回复。

一是办理代表议案工作,措施到位。《加强城市管理,加快文明创建步伐》议案交由市城管执法局主办,市房产局、市公安局、市交通运输局、市工商局、市质监局、谯城区政府、亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会等单位协办。为扎实做好代表议案办理工作,采取的措施有以下方面:开展了市容市貌、乱停乱放、占道经营整治工作;加快了老城区雨污分流改造工程及餐厨垃圾处理,强化了城市保洁;加强了执法制度建设和环卫队伍的管理,提升了执法水平;对小区物业管理开展了专项整治活动;积极推进数字城管建设;加大了城市管理宣传力度,开展城区卫生公厕整治提升和“牛皮癣”小广告整治行动,以及依法整治规范非机动车道路交通秩序行动等。

二是办理代表建议工作,成效显著。从总体上看,今年的建议办理主要有以下两种情况:代表们提出的建议已经解决或列入规划正逐步得到解决的有227件,占承办建议总数的93.4%。代表们提出的建议因政策、资金等条件限制未能解决的有16件,占承办建议总数的6.6%。(市人大常委会人选工委)

上一篇:我市代表团代表积极提出议案建议
下一篇:市人大常委会副主任欧阳永红带队督办重点建议
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网