·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
省人大常委会来亳开展《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》执法调研

11月8日,省人大常委会来亳开展《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》执法调研。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,省人大常委会秘书长朱读稳,市委书记汪一光、市人大常委会主任王玉玺参加活动。

当天上午,调研组先后来到康美(亳州)华佗国际中药城、东方帝维生物制药有限公司等地,实地了解我市促进战略性新兴产业集聚发展情况。在当天下午召开的座谈会上,我市有关部门、企业等作工作汇报和交流发言。

自《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》颁布以来,我市把加快战略性新兴产业集聚发展作为全市经济工作的主抓手、动力源,积极培育壮大经济发展新动能,加快推进重大新兴产业基地、重大新兴产业工程、重大新兴产业专项建设,着力构建创新型现代产业体系,全市战略性新兴产业继续保持平稳健康较快发展的良好态势。

今年1—9月份,全市243家战略性新兴产业企业累计实现产值296亿元、同比增长19.8%,高于全省平均水平1.6个百分点。战略性新兴产业产值占规模以上工业总产值的比重达36.6%,高于全省平均水平7.5个百分点。

调研组对我市促进战略性新兴产业集聚发展工作给予了充分肯定,并指出发展战略性新兴产业,对推进经济转型升级、培育发展新动能、增强城市竞争力具有重要意义。亳州要进一步强化法治导向,推进法规落地,强化执法实效,促进战略性新兴产业健康发展。

市人大常委会副主任解杰昂、副市长曹振萍、市政协副主席陈显锋,市人大常委会秘书长刘伟参加活动。(记者 陈璐)

上一篇:市人大常委会出台《关于加强立法协商协调工作的意见》
下一篇:市人大常委会首次听取国有资产管理情况报告
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网