·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
谯城区人大机关召开党建工作专题会议

 

11月1日上午,谯城人大机关召开党建工作专题会议。会议要求,要深刻认识加强机关党建工作的重要性,充分发挥模范先锋作用,走在前、带好头,从严从实抓好学习教育,不折不扣把每一项规定动作抓扎实、做到位。要抓住“两学一做”常态化学习教育契机,切实加强党性教育和党风教育,尤其要在推动区乡人大工作等方面发挥积极作用。

一要围绕中心抓好人大机关党建工作。一是加强理论学习。要根据常委会的工作安排,适时组织机关党员认真学习有关法律法规和党的方针政策,使大家在监督工作中能够提出更加符合法律规定和政策精神的意见、建议。二是认真开展活动。要围绕区委和人大常委会的工作重点,认真开展“精准扶贫活动,动员党员深入基层、深入群众、深入一线,了解人民群众的所思、所想、所盼,了解有关工作的实际情况,为区委和人大常委会工作提供可靠依据。三是统筹“党员活动日”。增强党建知识,巩固和提高党性认识和党员意识。争做合格党员。四是积极创造条件,利用各种时机,开展形式多样的支部为民服务,进一步拓展机关党建工作的领域和空间,不断开创人大机关党建工作的新局面。

二要突出人大机关党建工作自身特点。一是加强对党员组织关系的管理,推进机关党员组织关系管理制度化、规范化。二是充分发挥好领导干部多的优势,进一步增强责任意识、奉献意识、形象意识和争先意识。三是对离退休老同志多予关心、多点温暖、多些服务,更加细致周到。四是加强对机关年轻同志的教育和培养。既压担子,更重关心和培养,为他们创造一个良好的工作和成长环境。

三要认真落实人大机关党建工作责任。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,履行好党建工作职责。要按照全面从严治党要求,进一步完善党建工作责任制,落实党风廉政建设责任,建立督促检查机制,加强机关党建工作的组织保障。要认真抓好机关政治理论和人大业务知识学习,在服务中心工作、党员队伍建设、夯实党建基础、推动党风廉政建设上下功夫。要严格组织生活,处级以上党员领导干部都是党的普通一员,都要按照所在党支部的要求,过正常的组织生活,积极参加所在党支部组织的各项活动,自觉接受党组织的管理和监督。党支部班子成员更要以身作则,带头过好“双重组织生活”,要认真落实党组布置的党建工作任务,积极开展党建活动,不搞形式,不走过场,务求实效,为谯城区人大机关各项工作的圆满完成凝聚智慧和力量。


 

(区人大办  乔梁)


上一篇:蒙城县人大财经(预算)工委对全县部门预算编制工作提出要求
下一篇:涡阳县人大常委会批准2018年县本级预算调整方案
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网