·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 立法工作 >
亳州市人大常委会举行《亳州市城市绿化条例》 新闻发布会

10月23日上午,市人大常委会举行《亳州市城市绿化条例》新闻发布会。市人大常委会副秘书长、办公室主任苏维峰,法工委主任李坤,城建环资工委主任马永久等出席新闻发布会。

新闻发布会上,市人大常委会副秘书长、办公室主任苏维峰宣读了市人大常委会公告,市人大常委会法工委主任李坤就《亳州市城市绿化条例》有关情况作了介绍。《亳州市城市绿化条例》(以下称《条例》)已于2018824日经亳州市第四届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过,于2018929日经安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议审查批准。《条例》该条例共五章三十四条,将于2018121日起施行。《条例》制定过程坚持了市委领导、人大主导、政府负责、各方参与的立法工作机制,体现了科学立法、民主立法、依法立法精神。在《条例》制定过程中,先后多次召开立法调研座谈会,采取多种形式广泛征求社会各界的意见建议,组织召开论证会,多次征求省人大常委会法工委的意见,为《条例》的制定打下了坚实的基础。

《条例》的颁布实施把保护我市生态环境纳入法治化轨道,体现了贯彻党的十九大精神,加强生态文明建设的要求,顺应了广大人民群众的热切期盼。对巩固和发展已经取得的绿化成果,保护和改善城市生态环境,规范和推动城市绿化事业发展,具有十分重要的意义。

   市人大常委会法工委主任李坤、城建环资工委主任马永久分别就《条例》对人民群众如何参与城市绿化工作、居住区绿化建设的规定等问题回答了记者提问。(法工委)

 

上一篇:亳州市城市绿化条例
下一篇:省人大常委会来亳开展慈善法实施办法立法调研
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网