·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
蒙城县人大财经委调研招商引资项目落地工作

 

9月20日,蒙城县人大财经委组织开展了对全县招商引资项目落地情况的专题调研。县人大常委会党组副书记、常委会副主任,县人大财经委主任委员黄欣率队调研,县政府副县长杨景欢及相关部门负责同志陪同调研。

调研组实地走访了位于县经济开发区的年产1.5万吨纸浆模塑制品项目、中嘉铝合金模板自动提升平台生产项目和位于王集乡的蝴蝶谷植物乐园项目,详细了解了项目的引进、落地建设、生产经营及存在困难和问题、建议等方面的情况。

实地调研之后,在县人大二楼会议室召开了全县招商引资项目落地工作座谈会。县人大财经委员会副主任委员张保安主持会议。杨景欢报告了我县招商引资项目落地工作的总体情况,重点是近三年招商引资工作的成效、招商引资落地项目建设情况、当前招商形势的分析、招商引资工作中存在问题和下一步工作打算。与会委员、代表围绕我县招商引资项目落地工作提出了意见和建议。

近年来,我县始终把招商引资作为培育发展新动能的重要途径,坚持招商引资第一要事不动摇,持续扩大引资总量、提高引资质量,为全县经济社会保持稳中向好的发展态势提供了强力支撑。1-7月份,全县共引进市外资金269亿元,完成全年任务的69%,超序时进度10.7%,同比增长11.6%;新建亿元以上省外资金项目34个,完成全年任务的85%,超序时进度5.7%;实际利用省外资金到位70.3亿元,完成全年任务的63.9%,超序时进度1.9%,同比增长63.1%;直接利用外资16829万美元,完成全年任务的101%,同比增长292.9%。

调研组充分肯定了我县招商引资工作为全县经济社会发展做出的贡献,分析了我县招商引资项目落地工作中存在的主要问题和瓶颈要素,对做好招商引资项目落地工作提出了四条建议:一是强化招商单位责任,严格招商项目考察甄别;二是强化底线意识,加强招商合同签订管理;三是善于利用综合行政手段,加大力度解决开发区土地闲置等问题;四是加强招商引资业务培训,提升服务招商工作的能力和水平。

(张 颖)


 


 


 


上一篇:涡阳县人大常委会强力推进环保督察问题整改
下一篇:蒙城县人大常委会调研项目建设工作
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网