·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
蒙城县人大常委会审议预决算报告提出三点意见

蒙城县十七届人大常委会第十五次会议听取审议了县人民政府《关于2017年县本级财政决算草案和2018年上半年预算执行情况的报告》,针对预算追加较多、基金收支测算不科学、部分项目支出预算执行率较低等问题,提出三点审议意见:

一、进一步规范预算编制执行。对保工资、保运转等刚性支出、重点投资项目支出,要足额安排预算,切实提高财政保障水平。细化和量化编制内容,加强基金预算收入预测、增强部门预算编制的准确性。将绩效评价结果、审计监督成果以及部门决算情况,充分运用到下年度预算编制工作中,加大预算约束力度。加强预算编制评审论证,科学论证项目支出预算的可行性、必要性和财力的匹配性。严格执行县人代会批准的预算,强化部门预算责任,减少或控制预算追加与调整,非经法定程序不得随意改变。

二、进一步加强财政监督管理。按照事权与支出责任相匹配的原则,优化乡镇财政职能,切实承担起预算管理执行、资金监管绩效、惠农政策落实、国有资产管理、村级财务指导等重要职责。加大乡镇财政监督力度,推动乡镇财政服务乡村振兴战略、助力打赢脱贫攻坚、推进基本公共服务均等化、支持农村改革发展等大局工作,切实提升乡镇财政管理水平。积极推进预算支出绩效评价工作,带动部门绩效管理再上新台阶;严格执行政府采购法和政府采购相关政策,节约财政资金;积极推进部门预算公开,增加预算的透明度。

三、进一步防控债务风险。健全地方政府性债务管理机制,加强政府债务风险防控。严控法定限额内地方政府债务风险,依法采取发行政府债券方式规范举债。坚决遏制隐性债务增量,坚决制止违法违规融资担保行为,严禁以PPP、政府投资基金、政府购买服务等名义变相举债。积极稳妥化解存量债务,通过大力压减项目建设支出、“三公”经费以及其他一般性支出,盘活各类资金资产,化解存量隐性债务。

(张颖)


 


上一篇:蒙城县人大常委会对县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作提出意见建议
下一篇:蒙城县人大常委会主任郭飚参加“庄子文化周”筹备工作推进会
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网