·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
蒙城县人大常委会主任郭飚参加“庄子文化周”筹备工作推进会

 

为扎实做好“庄子文化周”各项活动筹备工作,9月21日上午,筹备工作领导小组在蒙城县人大二楼会议室召开第三次推进会,对各项工作再检查、再部署。郭飚、王占峰、马德兵、李星、胡春雨及县委宣传部、县人大办、县政协文史委、安徽省庄子研究会秘书处、县财政局、县人社局、县文体旅局、县教育局、县商务局、县文联等有关单位负责人参加了会议。会议由王占峰主持。

会上,各有关单位负责人分别汇报了首届“庄子文化周”活动新闻发布会暨庄子研究战略合作签约仪式、第三届安徽省庄子学术交流会、第六届中秋“梦蝶诗会”、“北冡故城”考古结果报告会落实情况、第五届中国汉字写字节暨“庄子杯”全国大书法比赛颁奖活动落实情况、民间养生功法与蒙城非遗展示落实情况、“逍遥蒙城”名家咏庄暨“漆园八景”古琴展演落实情况、“蝶梦逍遥”咏庄文艺展演、第五届“中国(蒙城)庄子养生美食文化节”等11项活动的落实情况。会议对需要解决的问题进行了认真研究,并对会场安排、会议议程、环境保障等统一了认识,做出了决定。

会议要求,各单位对具体方案要再充实,单位之间要加强协调,搞好对接,要紧紧围绕活动内容的需要,切实做好后勤保障、新闻宣传工作。

会议强调,一要认识再提高。各项活动要充分展示蒙城元素、庄子文化,做到出新、出彩、出知名度、出美誉度、出软实力、出生产力。要一届办的比一届好,力争办成全国唯一的主题文化盛事文化。二要方案再细化。要进一步提高各项活动的关联性、统筹性、系统性、亲民性,体现庄子文化“包容从容自然自在”的内涵,让这场精神大餐、文化盛宴更充实、更丰满。要固化流程,核实参会人数,做到接待零误差、万无一失。三要组织调度到位。实行牵头负责制、组长负责制。牵头负责人要每周一调度。四要活动更安全。本着节俭办活动的精神,要严守财经纪律,资金开支要做到合法、合理、合规。城管、公安、卫生、市场管理等部门要加强协作,共同努力,为“庄子文化周”圆满成功营造良好环境。              (蒙城县人大   李家和)


上一篇:蒙城县人大常委会审议预决算报告提出三点意见
下一篇:市人大常委会来涡开展贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况执法检查
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网