·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
市人大常委会来涡开展贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况执法检查

 

9月27日,亳州市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查。

来涡阳检查组由亳州市人大常委会副主任马昭华带队,检查组一行先后到义门镇污水处理厂、陈大镇金博养猪场、花沟镇高王村养殖场、涡阳烟叶复烤厂、涡阳皖北物流码头、晟丰建材场进行实地检查,详细询问污水处理、工程建设进展、污染物排放标准及环保处理设备等问题。

自新环保法正式实施以来,涡阳县及时开展对《环保法》学习宣传,认真贯彻落实,坚持依法行政,加大环境保护执法力度,全县环境保护意识显著提高,环境突出问题得到有效遏制。
      通过实地视察和听取有关情况汇报后,检查组认为,相关部门高度重视环保工作,以提高环境质量为核心,以确保环境安全为主线,全面落实环保责任制,环保工作取得了较好的成效。
      针对存在的问题,检查组提出建议:要继续加大普法力度。让环境保护法更加深入人心,特别是在领导干部中,要更广泛地普及、宣传。要加大执法力度。对于环保问题决不能姑息,要从严处理。(李锦钧)


上一篇:蒙城县人大常委会主任郭飚参加“庄子文化周”筹备工作推进会
下一篇:驻涡市人大代表中秋节慰问特困职工
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网