·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
市人大常委会环境保护法执法检查工作启动


9月19日下午,市人大常委会《中华人民共和国环境保护法》执法检查动员会召开,市人大常委会主任王玉玺参加会议并讲话。

根据市人大常委会2018年工作要点安排,市人大常委会将于9月下旬至12月下旬,在全市范围内开展环境保护法贯彻实施情况执法检查,执法检查分为动员、自查、检查、撰写报告、审议、整改等六个阶段。

王玉玺指出,要深化思想认识,增强做好环境保护法执法检查工作的责任感,切实提高政治站位,认真开展执法检查,促进全市环保工作更好更快推进。

王玉玺要求,要精心组织安排,确保环境保护法执法检查工作取得实效。要把握环节,有序推进,认真布置安排好执法检查各个阶段的工作,保证执法检查顺利进行。要把握重点,注重实效,执法检查要突出围绕环境保护法贯彻落实是否到位,中央和省市环保督察发现问题的整改是否到位等方面加以开展,真正发现问题,解决问题。要把握关键,重在整改,确保取得实效,让人民群众满意。

王玉玺强调,要切实加强领导,推动环境保护法执法检查工作顺利实施。要高度重视,市政府及相关职能部门要切实把配合执法检查工作摆上重要议事日程。要密切配合,真正形成抓执法检查、促环境保护的强大合力。要加强宣传,营造环境保护的良好氛围,推动执法检查工作深入有效开展。

动员会结束后,市人大常委会举办了环境保护相关法律法规知识学习。

市人大常委会副主任解杰昂、巩中、哈薇,副市长郑超,市政协副主席陈显锋,市人大常委会秘书长刘伟参加会议。(记者 汝平)

上一篇:市人大常委会副主任马昭华走访慰问贫困户
下一篇:市人大常委会调研检察机关民事行政检察工作
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网