·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 监督工作 > 听取审议专项报告 >
市人大常委会审议 市政府《关于亳州市国民经济和社会发展 第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告》 和《关于亳州市2018

市人大常委会审议市政府《关于亳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告》和《关于亳州市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况与下半年工作意见的报告》的意见


市四届人大常委会第十六次会议听取和审议了市发改委主任戴力受市政府委托所作的《关于亳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告》和《关于亳州市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况与下半年工作意见的报告》。审议认为,2016年以来,在市委的坚强领导下,市政府深入贯彻落实党的十八大和十九大、十九届二中、三中全会精神,适应新形势,践行新理念,推动新发展,“十三五”规划纲要提出的主要目标、重点任务、重大工程均得到顺利实施,纲要中明确的30多项指标大多数达到或超过预期进度要求。今年以来,面对复杂严峻的宏观经济环境,市政府及有关部门按照市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入实施五大发展行动计划,切实防范化解重大风险,着力推进精准脱贫,突出抓好污染防治,全市经济社会继续保持健康较快发展的良好态势。同时,还存在经济总量不大、产业层次偏低、创新能力不强、基础设施建设相对滞后、社会事业短板尚存、营商环境有待进一步优化等问题。为推进“十三五”规划纲要和今年计划既定目标任务全面完成,提出如下审议意见。

一、强化规划实施,充分发挥引领作用。认真分析规划纲要及各项产业发展规划在实施过程中存在的问题与不足,研究制定有针对性的支持政策、人才引进培养规划,保证规划顺利实施,充分发挥规划的引领作用,确保经济社会持续稳定、健康有序发展。

二、聚焦关键环节,大力优化营商环境。聚焦重点领域和关键环节,持续深入推进“放管服”和商事制度改革,切实提高政务服务水平。全面落实减税降费政策,提高金融服务实体经济能力,不断激发市场活力。创新招商方式,围绕中医药、食品加工、文化旅游等特色资源优势,瞄准国内行业百强企业开展精准招商。

三、把握发展机遇,着力加快项目建设。主动对接中央、省政策措施,积极争取项目资金支持。加快重大基础设施、重点工业和生态环境项目建设进度。大力推进环境保护基础设施、农村道路和供排水等补短板项目建设。强化资金、土地等要素保障,根据项目轻重缓急,优先保障重点项目建设需要。

四、注重务实管用,全力促进民生改善。扎实推进民生工程实施,加快卫生、教育、养老等重点社会事业项目建设,不断提升人民群众的幸福指数。全面落实“大气十条”“水十条”“土十条”,着力改善环境质量。加大扶贫工作力度,全力打好精准脱贫攻坚战。注重抓细抓小,安排专项资金,切实把老旧小区改造提升、窨井盖管护、破损道路修补、公共厕所建设管理、道路绿化等与群众生活密切相关的“小事”办好、实事办实。

上一篇:没有了....
下一篇:市人大常委会审议市政府《关于亳州市2018 年上半年预算执行情况及下半年工作意见的 报告》的意见
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网