·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 监督工作 > 听取审议专项报告 >
市人大常委会审议市政府《关于亳州市2018 年上半年预算执行情况及下半年工作意见的 报告》的意见

亳州市第四届人大常委会第十六次会议听取和审议了市人民政府《关于亳州市2018年上半年预算执行情况和下半年工作意见的报告》。审议认为,上半年市政府认真贯彻落实市委的决策部署,财政收入稳定增长,收入质量进一步向好,支出结构进一步优化,预算执行情况整体较好。同时,上半年市本级预算执行中还存在着财政刚性支出不断加大、收支矛盾较为突出、市本级一般公共预算支出缓慢、预算约束力有待进一步加强等问题。为此,提出如下审议意见。

一、增强法治意识,进一步落实预算法律法规。贯彻落实《中华人民共和国预算法》和《安徽省预算审查监督条例》,严格依法理财,理顺财政与部门预算管理职责分工,强化内控管理,加大业务培训,提高预算编制的准确性和科学性。认真抓好人大预决算审查和审计查出问题的整改,认真落实整改责任。严格执行市人大常委会批准的预算调整方案,加强对政府债务资金的管理和使用,限定资金用途,强化监督检查,确保资金使用安全规范。

二、强化预算执行,进一步提高财政绩效管理水平。增强预算意识,强化预算刚性约束,坚持“先有预算,后有支出”的原则,健全完善财政资金使用管理机制,合理安排财政资金,化解收支矛盾,把有限的财政资金用于支持经济和社会发展急需的重点领域。全面推进预算绩效管理,健全绩效指标和标准体系,加强绩效评价运用,切实发挥绩效考核导向作用,不断增强财政资金使用效益。加快推进预算联网监督,完善相关管理制度,堵塞管理漏洞,提高财政收支管理水平。

三、着力培植财源,进一步增强财政收入后劲。继续落实积极的财政政策,发挥财政资金、财政政策的带动和引导作用。畅通金融服务实体经济传导机制,缓解中小微企业融资难、融资贵问题,多措并举降低企业成本,优化营商发展环境,夯实财政增收基础。积极培育新兴财源和支柱产业,保持地方公共财政收入持续增长。正确处理好减税让利、扶持企业发展与加强税收征管之间的关系,强化收入预期管理,加强预算收入任务的分析和调度,确保全年各项预算收入目标的完成。

上一篇:市人大常委会审议 市政府《关于亳州市国民经济和社会发展 第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告》 和《关于亳州市2018
下一篇:关于《亳州市2018年市级预算调整方案(草案)》的审查报
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网