·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 监督工作 > 听取审议专项报告 >
关于《亳州市2018年市级预算调整方案(草案)》的审查报

——2018年8月23日在亳州市第四届人民代表大会

常务委员会第十六次会议上

市人民代表大会财政经济委员会副主任委员  梁海波

 

市人民代表大会常务委员会:

8月15日,财经委听取了市财政局关于亳州市2018年市级预算调整情况的汇报,对亳州市2018年市级预算调整方案(草案)进行了初步审查,并将审查情况于816日向主任会议作了汇报。现将审查结果报告如下。

根据《安徽省财政厅关于下达2018年市县政府债务限额的通知》(财债〔2018576号),2018年亳州市级新增省转贷债券收入166968万元,其中:一般债券收入1019万元,专项债券收入165949万元。

市政府计划一般债券收入1019万元全部安排支持市县公立医院债务化解;专项债券收入中安排152382万元用于棚户区改造,安排10329万元用于公路建设,安排3238万元用于一中新建扩建项目及综合馆建设。为此,市政府拟对市第四届人大二次会议批准的2018年市级预算作如下调整:调整一般公共预算,增加市级一般公共预算总收入1019万元,增加市级一般公共预算总支出1019万元,市级一般公共预算总收支均为570645万元,收支保持平衡。调整政府性基金预算,增加市级政府性基金预算总收入165949万元,增加市级政府性基金预算总支出165949万元,市级政府性基金总收支均为1125399万元,收支保持平衡。

财经委认为,市政府严格按照《预算法》和财政部地方政府一般债券和专项债券预算管理规定,结合市委、市政府确定的重点项目资金需求,统筹兼顾债务风险和偿债能力,对分配给我市的地方政府债券进行了合理分配,主要用于棚户区改造、公路、教育、卫生医疗等方面建设。市政府依法编制了亳州市2018年市级预算调整方案(草案),这个方案是符合亳州实际,切实可行的。财经委建议市人大常委会审查批准市政府提出的亳州市2018年市级预算调整方案(草案)。

财经委建议,为促进2018年地方政府债券资金预算的有效执行,市政府及其有关部门要严格执行市人大常委会批准的预算调整方案,加快资金拨付,精心组织实施;要加强对政府债券资金的管理和使用,严格限定资金用途,加强财政、审计的监督检查,确保资金使用安全、规范,提高资金使用效益;要强化风险意识,严格按照风险预警管理要求,制定切实可行的偿债计划,进一步强化债务风险管控。

以上报告,请予审议。

上一篇:市人大常委会审议市政府《关于亳州市2018 年上半年预算执行情况及下半年工作意见的 报告》的意见
下一篇:关于亳州主城区黑臭水体整治工作检查情况的通报
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网