·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 监督工作 >
市人大常委会审议 市政府《关于政府投资项目立项和 实施情况的报告》的意见

市四届人大常委会第十五次会议听取和审议了市发改委主任戴力受市人民政府委托所作的《关于政府投资项目立项和实施情况的报告》。会议同意这个报告。

审议认为,市政府认真贯彻市委决策部署,深入践行五大发展理念,切实加强政府投资项目建设,取得明显成效。同时,存在部分项目进度滞后、前期工作急需加快、投资概算编制水平有待提高等问题。为切实做好政府投资项目立项和实施工作,提出如下审议意见。

一、进一步加强项目前期工作。认真落实联动推进机制,把项目的前期工作谋划足、研究透,切实提高项目的成熟度。进一步优化审批流程,精简前置要件,做好各环节之间的衔接,提高工作效率。严格政府投资项目立项审批,对项目的可行性和必要性进行充分研究,确保立项的项目符合国家和省市宏观调控政策及产业政策,符合全市国民经济和社会发展规划纲要、专项建设规划。健全政府投资项目决策程序,落实立项前公示制度,认真征求公众意见、接受各界监督,提高项目决策的透明度。

二、进一步强化项目库建设。根据我市城市规划、民生需求,积极谋划全局性、战略性、基础性重大项目及符合群众期盼的公益性、服务性、配套性社会民生项目。着力抓好项目库建设,认真做好项目的审查和论证工作,符合条件的项目要及时入库,时刻为争取中央省各类资金做好准备。对项目库进行动态管理,认真编制滚动投资计划,增强政府投资项目的科学性、可行性、计划性。

三、进一步提升项目监管水平。坚持量入为出,分轻重缓急,科学确定政府投资项目,充分发挥财政资金的引导和带动作用,确保有限资金用在刀刃上。强化资金监管,确保资金安全,合理把握资金拨付节奏,努力提高财政资金使用绩效。强化招投标监管,进一步规范程序,完善制度,对“标前”“标中”“标后”实行全过程监督管理,严格工程变更方案审查,加强工程决算审计,维护招投标结果的法定性和严肃性。强化质量监管,落实监管责任,保证工程质量。

四、进一步加快项目推进速度。坚持问题导向,突出工作重点,加强协调调度,加快项目推进速度。对低于序时进度的项目,制定精准措施,认真解决问题,切实加快项目进度。已完工的项目,抓紧开展竣工验收,充分发挥政府投资项目的效益。

五、进一步健全长效工作机制。加强对政府投资项目立项和实施工作研究,认真梳理立项申报、谋划入库、前期准备、协调推进、资金争取、项目监管、竣工验收等工作中的好经验、好做法,进一步健全完善各项制度,切实保障政府投资项目规范操作、有序推进。每年向市人大常委会报告政府投资项目立项和实施情况时,要将制度机制建设情况纳入报告内容。

 

上一篇:市人大常委会审议《关于2017年度市本级 预算执行和其他财政收支审计工作报告》 的意见
下一篇:市人大常委会审议 市中级人民法院《关于全市法院执行工作 情况的报告》的意见
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网