·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人大常委会公示
·关于征聘市人大常委会立法专家…
·亳州市人大常委会公示
·亳州市第四届人民代表大会公告…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 代表风采 >
发展瓜菜种植,带领群众致富 ——记市四届人大代表谭现祥




亳州市四届人大代表谭现祥,说起种植瓜菜,他话语就长,让人听起来非常专业,他总是不断把种植瓜菜技术推广出去,让大家都能早日致富。谭现祥高中毕业后便回到老家谯城区魏岗镇谭楼村,眼看乡亲们辛勤劳作却收入甚微,他发誓要带领大家走向富裕之路。2009年,谭现祥流转土地169亩,成立了谯城区红顺生态瓜菜种植农民专业合作社并担任理事长,带领乡亲们发展瓜菜种植。

刚开始,谭现祥对种植瓜菜一窍不通。他四处向专家讨教,购买瓜菜专业书籍,订阅专业报刊,像蚂蚁啃骨头一样 “啃”完这些资料,掌握了瓜果种植实用技术。通过学习考察,他把突破口选在高档礼品西瓜,购来种子育苗种植,经多方摸索和请教专家,终于获得成功。他引进的袖珍西瓜,采用有机种植标准,口感好、有特色,一上市就得到了追捧,带来了可观的经济收入。

经过几年的发展,合作社基地面积不断扩大,如今流转土地达316亩,主要种植反季节大棚蔬菜、高档礼品西瓜、草莓等,年收入500多万元。2016年,合作社蔬菜园区被评定为国家级农业蔬菜标准园。

合作社发展了,但谭现祥始终没有忘记带领乡亲们一起致富的初衷。他加大土地流转,安置流转户到合作社打工,农户除了800元/亩的租金,每人每年还可以收入近2万元,比自己种田收入翻了好几番。一些农民主动要求土地入股合作社,目前土地入股农户达150户,涉及周边6个村庄。谭现祥表现的很低调,他总是说:自己是共产党员,更不能忘记党的培养和恩情。还积极为当地敬老院捐款捐物,每年午收禁烧时期,他总是把大棚里长熟的第一茬西瓜送到魏岗镇各个禁烧值守点,给日夜禁烧值守人员送去凉爽的心意。2016年,他主动联系谭楼村5户贫困户,帮扶他们在2017年实现了产业脱贫。

谭现祥身为人大代表,积极注重发挥人大代表的作用,努力履行其代表职责。每当空闲时,就不断走访群众,倾听群众的呼声,把群众的意见和建议及时反映给有关部门,并监督落实,深受周围群众的好评。(市人大人选工委供稿)

上一篇:爱干实事的老鹿
下一篇:剑胆琴心警花情,警民亲情谱和声---记省十三届人大代表朱晓丽
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网