·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 代表风采 >
剑胆琴心警花情,警民亲情谱和声---记省十三届人大代表朱晓丽

在亳州警察队伍里,有一警察常给人留下清新靓丽的容貌,英姿飒爽的身影,她就是省十三届人大代表朱晓丽。她先后任利辛县公安局春店派出所民警、治安大队行动队队长、中疃派出所所长、双桥派出所所长,现任桥南派出所所长。她以人民警察忠于党和人民的强烈政治责任感和事业心,恪尽职守,认真履责,出色完成各项任务,以女警特有的剑胆琴心,谱写出一曲警民亲、保平安的和声,践行了“人民公安为人民”的承诺,实现了一名基层民警对平凡的超越。

朱晓丽是一名女性,天生有着女儿的情怀、妻子的温柔、母亲的责任。她又是一名人民警察、一个基层派出所所长。朱晓丽说话和气,不管到哪个村,村民都爱戴她,都愿意和她谈心说话,她一步一个脚印地走在乡间的小路上,密切联系人民群众,进百家门,办千家事,真正成了辖区情况的“活字典”。她所在辖区作为艾滋病辖区,有些病人对生活失去信心,情绪反常,经常有艾滋病人聚集闹事、打架。在一次艾滋病人打斗中。朱晓丽在没有任何防护装备的情况下,冒着可能被传染的危险,冲入打斗的人群进行制止。

在艾滋病重点帮扶村,17岁的小标姐弟就是其中一对孤儿,生活十分困难。她常常买一些食品和学习用品去看望他们,解决实际困难。在朱晓丽的帮助下,姐弟俩从阴影中逐步走了出来,并以优异的成绩考取高级中学。在朱晓丽调离原来的辖区后,听说小标考上了滁州技术学院,在开学的前几天,朱晓丽特意送来了上大学的学费,并细心的买来了行李箱和被褥等生活用品。家人最需要她的时候,她在追逃路上。小妹在医院里生命垂危,正在追逃路上的她都没有赶回和小妹见上最后一面。朱晓丽几乎没享受过一个完整的节假日、星期天,每年至少有300多天的时间在辖区,付出了一个女人超常的工作量。夏顶烈日,冬迎寒风,每天早上班、迟下班已成惯例。每年逢年过节的时候,都没在家过过。

扎实的工作和真诚的奉献换来的是辖区群众的平安,所任职的派出所几年来,治安状况越来越好,刑事案件发案率逐年下降。

从警以来,因工作成绩突出,朱晓丽获得多项荣誉。2014年7月被评为全国第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法活动先进个人;2015年12月被安徽省公安厅评为“十大爱民模范”、荣立个人一等功;2016荣获全省“三八红旗手”;2017年被评为全国公安系统“优秀人民警察”;2017年6月被评为亳州市优秀共产党员;2017年8月被评为安徽好人,2017年9月被评为敬业奉献类“中国好人”,2018年3月荣获全国“三八红旗手“。(市人大人选工委供稿)

上一篇:发展瓜菜种植,带领群众致富 ——记市四届人大代表谭现祥
下一篇:蒙城县人大代表徐修强向环卫工人献爱心
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网