·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·加强和改进设区的市规范性文件…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
蒙城县人大机关传达学习县委中心组理论学习扩大会议精神

 

1月30日下午,蒙城县人大机关在二楼会议室召开专题会议,传达学习县委书记车照启在县委中心组理论学习扩大会议上的讲话精神。县人大常委会党组书记、主任郭飚,县人大常委会副主任李星、黄欣、彭静,机关全体干部参加了会议。

会上,县人大常委会党组成员、人大常委会机关党组书记、办公室主任焦平林传达学习了县委书记车照启在县委中心组理论学习扩大会议上的讲话,县人大常委会党组书记、主任郭飚主持会议并讲话。

郭主任强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是县委、县政府当前的中心工作。全体人大机关干部要进一步增强坚决打赢脱贫攻坚战役的紧迫感和责任感,以高度的思想自觉和行动自觉,以积极的态度、扎实的工作不折不扣地认真贯彻落实县委、县政府的决策部署。

郭主任对人大机关脱贫攻坚验收工作提出四点要求:一是全面掌握扶贫政策,提升精准帮扶本领。人大机关帮扶责任人要准确把握各项扶贫政策惠及对象、各项政策落实要求,积极主动学习扶贫政策,学深学透,提高工作能力。二是用心用情做好扶贫攻坚工作。坚持问题导向,补齐工作短板,把贫困户当亲人,扶贫扶智扶精神,教育、引导和鼓励贫困户树立脱贫信心,真心为他们解决生产、生活困难。三是多管齐下形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战。通过“人大代表工作站”和形式多样的联系帮扶活动,宣传党的扶贫攻坚方针政策,密切代表同人民群众的联系,彰显“人民代表为人民”的责任担当。四是严明纪律,树立人大团队形象。人大机关帮扶责任人要自觉做到严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行扶贫攻坚相关政策,做到令行禁止,确保政令畅通。全体机关干部要提高政治站位,既要抓好本职工作,也要做实做细做好脱贫攻坚工作,提升工作标准,树立人大机关品牌形象。(慕冬冬)


上一篇:谯城区人大常委会机关党支部走访慰问老党员
下一篇:谯城区人大机关多措并举推进党风廉政建设
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网