·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
市四届人大二次会议举行第二次大会

市四届人大二次会议举行第二次大会

汪一光、杜延安、王玉玺、汤涌、方晓利等出席会议

听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告

市四届人大二次会议举行第二次大会.jpg

1月7日上午,市四届人大二次会议举行第二次大会。

市四届人大二次会议应到代表437名,出席第二次大会的代表416人,符合法定人数。

大会执行主席、市人大常委会副主任欧阳永红主持大会。

第二次大会执行主席汪一光、王玉玺、方晓利、金春龙、欧阳永红、马昭华、解杰昂、巩中、哈薇、陆艳先、刘伟、车照启、丁辉、许绍普、汪春杰、杨华、尹秀芹在主席台就座。

杜延安、汤涌、刘海石、李军、吕剑、秦凤玉、侯化、曹振萍、应国君、李玉科、黄世斌、吴火权、廉保军及大会主席团其他成员在主席台就座。

大会听取了市人大常委会主任王玉玺作的市人大常委会工作报告,听取了市中级人民法院代理院长李玉科作的市中级人民法院工作报告,听取了市人民检察院代理检察长黄世斌作的市人民检察院工作报告。

王玉玺在报告中指出,2017年,是四届人大常委会履职的第一年。常委会全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共亳州市委坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,依靠全体代表,依法履行职责,积极开展工作。全年共召开常委会会议10次,审议法规案2件,审议“一府两院”报告14项,开展执法检查1次、专题询问1次,讨论决定重大事项7项,任免国家机关工作人员162人次,审查报备的规范性文件109件,配合全国人大、省人大常委会开展执法检查、调研等9次,全面完成了四届人大一次会议确定的各项任务。

王玉玺指出,2018年常委会工作的总体要求是:在中共亳州市委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面履行宪法法律赋予的职责,切实保障代表依法履职,积极做好人大工作,在建设现代化五大发展美好亳州新征程上,树立新形象,展现新作为,开创新局面。

李玉科在报告中说,2017年,全市法院在市委坚强领导,市人大及其常委会有力监督,政府、政协和社会各界大力支持下,全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”总要求,认真落实市四届人大一次会议决议,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,坚持司法为民公正司法,按照精准、精确、精细、精致、精品工作要求,狠抓执法办案和自身建设,全力打造皖北领先、全省一流法院,各项工作取得新的成效。

李玉科指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市法院总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”总要求,认真贯彻本次大会决议,加快推进皖北领先、全省一流法院建设,努力实现执法办案、审判管理、基层基础、智慧法院、队伍建设新发展,为我市决胜全面建成小康社会提供有力司法保障。

黄世斌在报告中说,2017年,全市检察机关深入贯彻落实党的十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,全面落实市四届人大一次会议决议,全力服务“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”总要求,积极保障“五大发展行动计划”,各项检察工作取得新发展。

黄世斌指出,新时代确定新阶段,新思想指引新征程。新的一年,全市检察机关将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻本次会议决议,继续全力服务“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”总要求,依法保障“世界中医药之都”建设,毫不动摇推进政治建检、科技强检,深耕法律监督主业,深化司法体制改革,加强“过硬”队伍建设,提升服务大局能力,努力为亳州决胜全面建成小康社会,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议还表决通过了总监票人、监票人名单。

市政协副主席张俊民、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰,市政协秘书长葛生列席会议并在主席台就座。 (记者 杨文刚)

上一篇:市人大代表审议《政府工作报告》
下一篇:汪一光参加谯城、涡阳代表团审议时要求:展现新形象 实现新作为
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网