·亳州市人大常委会公示
·关于征聘市人大常委会立法专家…
·亳州市人大常委会公示
·亳州市第四届人民代表大会公告…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·担当起责任和重托----记蒙…
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
市人大代表到谯城区调研司法行政工作

 

12月27日上午,市人大法工委主任李坤、市政协副秘书长刘玲带领部分市人大代表、政协委员组成调研团,到谯城区调研司法行政工作。市司法局局长李琳、副局长王玉岭,区司法局局长李海荣、副局长岳侠等陪同。

调研团先后来到了安徽滳博律师事务所、谯城区社区矫正大队、谯城区赵桥乡赵桥村实地调研我区司法行政工作开展情况。

在安徽滳博律师事务所,调研团详细了解了该所规范化建设、律师团队建设和业务开展情况,观看了智能机器人法律服务演示和法律业务培训机构建设,并对该所高起点规化、高标准建设,走“规范化、专业化、品牌化”的发展理念给予了高度评价。在区社区矫正大队,调研团参观了矫正大队报到登记室、宣告室、训诫室、教育培训室、心理矫正室、信息采集室、电子监控室等功能室基础设施建设情况,查看了社区矫正各项工作制度和档案资料,观看了社区服刑人员定位手机和电子腕带监控情况,对社区矫正大队的机构设置、工作流程、心理矫治等方面的工作进行详细了解,并对区社区矫正大队所做的工作给予了充分肯定。在赵桥新村,调研团观看了该村法治广场、司法行政工作室建设情况,并认真查看了普法宣传、人民调解和法律援助工作资料,现场观看了普法微信群和一村一顾问法律服务微信群,当得知近期该村法律服务工作者成功化解了两起信访案件时,称赞道:你们法律服务工作做的很好,能通过人民调解有效把信访群众吸附在当地,减少了进京赴省越级访,为全市的社会稳定做出了积极贡献,大家给你们点赞!

调研结束时,调研团鼓励谯城区继续总结工作经验,巩固工作成果,不断深入推进“七五”普法工作,巩固“谯城特色”普法品牌、创新普法方式与载体、加强人民调解工作、扎实做好社区矫正工作,不断开展“一乡镇一团队、一村(社区)一法律顾问”、“三送一建”等系列活动,全面提升司法行政工作水平,为实现谯城区经济社会跨越式大发展做出积极贡献。(闫亮)



 

 


 


上一篇:蒙城县人大机关开展“万名帮扶干部进万家”党员活动日活动
下一篇:利辛县人大常委会调研2017年城乡低保工作
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网