·亳州市人大常委会公示
·关于征聘市人大常委会立法专家…
·亳州市人大常委会公示
·亳州市第四届人民代表大会公告…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·亳州市第四届人民代表大会第二…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·担当起责任和重托----记蒙…
 
当前位置:首页 > 县区人大 >
谯城区第十七届人民代表大会第二次会议闭幕

 

 

2017年12月22日,亳州市谯城区第十七届人民代表大会第二次会议在顺利完成各项议程后胜利闭幕。谯城区委副书记、区长高川作《政府工作报告》,区人大常委会主任卞介山作《人大常委会工作报告》,市委常委、区委书记金春龙参加会议并作重要讲话。

高川指出,过去一年,我们持续做大经济总量,综合实力不断提升;我们持续调整经济结构,产业体系不断优化;我们持续深化改革开放,发展活力不断迸发;我们持续统筹城乡发展,城市功能不断完善;我们持续保障改善民生,社会事业不断进步;我们持续健全民主法治,和谐大局不断巩固。2017年,着力夯实发展基础,着力加快转型升级,着力优化产业体系,着力提高城乡建管水平,着力增强民生保障,一年来,我们按照区十二次党代会和区十七届人大一次会议安排部署,扭住目标不放松,一以贯之抓落实。

高川强调,在肯定成绩的同时,我们也清醒认识到我区经济社会发展中面临的一些困难和问题。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革创新,打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和环境保护三大攻坚战,在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋,保持经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

高川强调,奋进新时代,开启新征程!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,攻坚克难,奋力谱写新时代中国特色社会主义的谯城壮丽篇章!

金春龙指出,这次大会,是一次高举旗帜的大会,是一次团结民主的大会,是一次风清气正的大会。人大代表使命崇高、责任重大,会议通过的各项决议和决定,充分体现了人民的意志,代表了人民的利益。会议期间代表提出的议案建议,展现出团结进取、为民务实的良好精神风貌,希望切实增强责任感、使命感、荣誉感,以更高标准和更严举措加强自身建设,争做加强学习的表率、联系群众的模范、勇立潮头的示范,提升思想政治和业务工作能力,积极履职尽责,不辜负党和人民的重托。

金春龙强调,坚持正确政治方向,紧紧围绕全区中心工作和发展大局,充分发挥职能作用,依法行使监督权、重大事项决定权和人事任免权,积极支持“一府一委两院”工作,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,为促进经济社会发展、加快民主法治进程、维护社会和谐稳定作出了突出贡献。我们肩负的任务繁重而艰巨,担当的使命神圣而光荣。让我们牢记人民的期望和重托,在区委的坚强领导下,团结一致,求真务实,开拓创新,为实现全面建成小康社会、奋力走在皖北振兴前列的宏伟目标阔步前进!

会议审议通过了区人民政府工作报告以及区人大常委会、区法院、区检察院等各项工作报告,表决通过了各项报告决议草案,大会选举产生了谯城区监察委员会主任、区十七届人大常委会委员。 


 

(区人大办 孙锐)


 


 

上一篇:利辛县人大常委会调研刑事执行检察工作
下一篇:蒙城县人大机关传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网