·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
市人大常委会城建环资代表小组开展视察活动

 

 

11月28日,市人大常委会城建环资代表小组和谯城区市人大代表第七小组共同开展了代表视察活动,两个代表小组对我市房产市场运行情况进行视察调研。代表们围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”高端定位和相关政策的精神,先后视察了古井上善名郡、亳州金大地时代公馆、绿城玫瑰苑、远大紫京府、珍宝岛地产等房产公司,随后召开了座谈会。

视察组详细询问了我市房地产投资情况、土地供应情况、商品房供应和销售情况以及今年1-10月份全市商品房均价走势;在座谈会上对房地产开发商、房地产中介与评估机构、政府房管部门交易系统、公积金、银行等相关情况进行了深入了解。

视察组建议:一要大力推进开发项目顺利进行,及时向市场提供可售房源,缓解当前市场供需压力,合理把握土地供应节奏,促进供求平衡,防止出现区域性总价、土地或楼面单价大幅波动等现象,稳定市场预期,满足住宅市场刚性需求。二要加快安置还原房的上市交易进程,在完善相关手续后推进上市交易,加大存房量上市交易渠道,引导存量房上市业主合法合规交易,防范存量房交易资金风险。三要对商品房的预购行为进行管控,要求预购人与购房人一致,防止炒房、炒号现象,严厉打击虚假宣传、捂盘惜售等违规行为。四要加大公积金购房支持力度,优化贷务流程,缩短办理时限,提高住房公积金使用效率,同时,适时加强对不计入容积率的房产进行登记,切实维护群众购房权益。(城建工委)


上一篇:王玉玺主任为人大机关第一支部讲党课
下一篇:保护历史文化名城 亳州人大出台首部地方性实体法规
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网