·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 监督工作 > 听取审议专项报告 >
亳州市人大常委会审议《关于检查<安徽省 物业管理条例>实施情况的报告》的意见

亳州市人大常委会审议《关于检查<安徽省

物业管理条例>实施情况的报告》的意见

 

亳州市四届人大常委会第六次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组《关于检查<安徽省物业管理条例>实施情况的报告》。会议同意这个报告,并提出以下意见:

一、提高认识,完善物业管理机制。高度重视物业管理工作,按照《条例》“重心下移、条块结合、以块为主、四级联动的管理体制及省政府加强物业管理纳入今后五年全省民生工作的部署,将物业管理纳入属地政府工作目标考核。完善社区党组织、社区居委会、业主委员会和物业企业四位一体的工作联动机制,推进实施物业管理联席会议制度。推进政府部门联合执法进小区,各职能部门要立足自身职能,强化责任意识,主动参与,积极作为,形成管理合力。

二、加强管理,提升物业服务水平。建立健全物业服务信息公开和诚信评价体系,搭建物业诚信档案和信息发布平台,及时向社会发布企业诚信信息和不良信用记录。大力培育骨干物业企业,促进物业企业不断上规模、上档次、上水平;同时,营造公平竞争环境,积极引进外地优秀物业企业。按《条例》规定给予增值税、企业所得税等方面的优惠政策,切实减轻物业企业负担。

三、注重宣传,形成全员参与氛围。充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体及小区宣传栏、电子屏和微信公众号等宣传阵地,对《条例》及市政府关于物业管理工作有关政策进行宣传教育。加强对物业企业和从业人员的宣传,增强其对行业发展的信心。加强对广大业主的宣传,让每一个业主都认识到自己是物业管理的参与者,在主张权利的同时也必须履行好义务。

四、加强指导,提高业主自治能力。加强街道办事处、社区居委会对业主大会、业主委员会筹备组织工作的指导,提高业主委员会成立比例,引导其依法开展工作。加强对业主大会和业主委员会的指导,提高业主委员会人员的整体素质,把热心公益事业、责任心强、乐于奉献,具有一定组织能力的业主吸收到业主委员会中来。强化业主的法治意识、责任意识和公共意识,正确行使法律赋予的权利。

五、强化管理,提高专项维修资金使用效率。转变政府职能,简化专项维修资金审批手续;理顺管理机制,探索建立专项维修资金应急资金,用于小区紧急状态下快速支用。办理专项维修资金定期存储业务,由各商业银行竞价存储,促进专项维修资金的保值增值。对每个维修项目进行现场复核,重点审核工程量的准确性和造价的合理性,确保工程资金拨付安全、合理。

上一篇:关于亳州市脱贫攻坚工作情况的调研报告
下一篇:市人大常委会审议市政府《关于亳州市2017 年上半年国民经济和社会发展计划执行情况 及下半年工作意见的报告》的意见
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网