·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·公开征求《亳州市违法建设查处…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 监督工作 > 听取审议专项报告 >
市人大常委会审议市政府《关于亳州市2017 年上半年国民经济和社会发展计划执行情况 及下半年工作意见的报告》的意见

市人大常委会审议市政府《关于亳州市2017

年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

及下半年工作意见的报告》的意见

 

市四届人大常委会第六次会议,听取审议了市政府《关于亳州市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》。审议认为,今年以来,全市经济社会发展取得了明显成效,国民经济和社会发展计划执行情况较好。同时指出了我市经济社会发展中存在的一些短板和问题,主要是经济总量不大、结构不优,企业创新能力较弱、综合实力不强等。为圆满完成全年计划任务,提出如下意见。

一、坚持工业强市。加快新兴工业强市建设,积极推进现代中医药产业和食品制造产业创新发展。立足我市现代中药、食品制造等特色优势产业,突出抓好现代中药产业集聚发展基地和食品产业园建设;加快提升传统产业,着力培育战略性新兴产业,不断壮大产业规模。

二、加强项目建设。加快实施现代农业、工业转型升级、现代服务业、公共事业和基础设施建设项目,持续奠定我市跨越赶超的基础。加强项目谋划,精准谋划和储备一批牵动性强、影响力大的产业类和社会事业类项目。着力抓好政府性投资项目建设,严格落实“四督四保”制度,明确责任主体,强化追究问责,倒排工期,让政府投资尽快产生应有的经济效益和社会效益。

三、狠抓招商引资。突出精准招商,精准查找招商线索,精准摸排靶标企业,深入挖掘项目资源。大力营造优良的投资环境,围绕现代中药、食品加工、文化旅游等产业,创新招商模式,充分利用各种展会、交易会、推介会等,开展多种形式的招商引资活动,争取更多的外资项目落户亳州,为经济社会发展蓄积强大动能。

四、深化改革开放。认真抓好“去降补”“放管服”各项改革措施落实工作,提高供给质量,满足市场需求。深化商事制度改革,探索事中事后监管新模式。深化行政审批制度改革,拓展网上办事大厅服务领域。深化财税金融体制改革,完善新型政商、政银、政企关系。深化国资国企改革,充分激发实体经济企业活力。

五、强化民生改善。扎实推进民生工程项目建设,加快社会事业重点项目建设投入,不断提升人民群众的幸福指数。更加注重精准扶贫工作,不断提高扶贫工作的精准度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全力打赢脱贫攻坚战。

上一篇:亳州市人大常委会审议《关于检查<安徽省 物业管理条例>实施情况的报告》的意见
下一篇:市人大常委会审议亳州市2017年上半年 预算执行情况和下半年工作意见报告 的意见
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网