·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·公开征求《亳州市违法建设查处…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
市人大常委会党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

8月23日,市人大常委会党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述和省委、市委专题警示教育会议精神,以“陈、杨、周”“杨、程、杨”等案件为反面教材,联系实际,对照反思,认真开展批评与自我批评。市人大常委会主任王玉玺主持会议。

会议首先通报了市人大常委会党组年初民主生活会查摆问题整改落实情况。王玉玺代表市人大常委会党组作对照检查,深入查找党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确了下一步努力的方向。随后,王玉玺及其他市人大常委会党组班子成员依次进行个人对照检查。每位班子成员对照检查后,其他同志积极对其开展批评。自我批评勇于揭短,相互批评不留情面,真心实意帮助同志。民主生活会效果很好,达到了预期目的。

王玉玺指出,要继续严肃党内政治生活,党组成员要始终把党章作为根本遵循,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;始终把民主集中制作为重要保障,坚持市人大常委会党组会议议事规则和市人大常委会会议议事规则;始终把批评与自我批评作为有效武器,努力使党组每位同志都成为扶正祛邪的战斗员。要继续加强政治文化建设,要加强日常学习,始终坚守正道、打实底色、摆正位置,更好地认知、认同和实践党内政治文化;要抵制不良文化,坚持抵制圈子文化、码头文化、裙带文化、人情文化等腐朽文化。

王玉玺要求,要持续优化政治生态,自觉落实全面从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设摆在重要位置,纳入议事日程,作为责无旁贷的政治任务,认真抓好责任范围内的党风廉政建设和反腐倡廉工作的落实。要旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩,以上率下作表率,扎实做好当前各项工作,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。


市人大常委会党组副书记、副主任欧阳永红,党组成员、市人大常委会副主任解杰昂、巩中、哈薇,党组成员、市人大常委会秘书长刘伟参加会议。市人大常委会副主任马昭华列席会议,市委组织部、市纪委有关负责同志出席并指导会议。(记者 汝平)

上一篇:市人大常委会调研道路交通管理工作开展情况
下一篇:市人大机关党委第二支部召开组织生活会
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网