·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
市人大常委会召开第六次会议

8月17日至18日,市人大常委会第六次会议召开。市人大常委会主任王玉玺出席会议并讲话。

会议听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《安徽省物业管理条例》实施情况的报告,听取审议了市政府关于2017年上半年亳州市国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告,听取审议了市政府关于2017年上半年市本级预算执行情况及下半年工作意见的报告,听取审议了《亳州历史文化名城保护条例(草案修改稿)》,表决通过了有关人事任免事项。

王玉玺指出,要坚持问题导向,保持经济持续健康发展。实现全年任务,做好下半年工作尤为关键。市政府及职能部门要正确分析研判当前形势,坚定信心决心,坚持问题导向,全力推动各项任务落实,坚持工业强市,加强项目建设,狠抓招商引资,深化改革开放,强化民生改善,全面完成人代会确定的年度目标任务。

王玉玺要求,要坚持依法理财,提升财政公共服务能力。要狠抓增收节支,强化预算刚性约束,确保全年预算收入任务的完成,加快预算支出进度,提高预算支出的时效性。要加强绩效管理,提高项目资金效益,保障重点项目支出。要依法科学理财,提高财务管理水平,全面推进法治财政建设,加大业务培训力度,加强对预算部门负责人和财务人员的培训,提升财务人员的业务素质和部门财务管理水平。

王玉玺要求,要坚持以人为本,构建和谐优美居住环境。要高度重视物业管理工作,立足自身职能,强化责任意识,主动参与,积极作为,形成管理合力,完善物业管理体制,提升物业服务水平,扩大物业覆盖范围,努力构建和谐优美的城镇居住环境。

王玉玺强调,要坚持科学立法,切实提高地方立法质量。要坚持党对立法工作领导,充分发挥立法主导作用,积极推进立法制度建设,深入推进科学立法、民主立法,确保审议通过的每一项法规符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护,以良法促进发展、保证善治。

市人大常委会副主任欧阳永红、马昭华、解杰昂、巩中、哈薇,市人大常委会秘书长刘伟出席会议,市委常委、副市长李军,副市长曹振萍,市中级人民法院院长王晓东,市人民检察院检察长耿标列席会议。(记者 杨文刚)

上一篇:市人大机关第三支部开展“讲重作”专题民主生活会
下一篇:宿州市人大常委会来我市考察学习
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网