·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·公开征求《亳州市违法建设查处…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
市人大机关召开党组中心组理论学习会







根据市纪委《关于开展“讲重作”专题警示教育有关工作的紧急通知》精神。8月10日上午,市人大机关党组按照要求组织召开了机关党组中心组理论学习会。机关党组成员、机关处级以下全体党员干部参加了会议,市纪委派驻市委办纪检组副组长龙辉同志到会指导。

会上,机关党组成员就“两学一做”学习教育、“两学一做”制度化常态化开展以来,尤其是“讲重作”专题警示教育活动开展以来,自己学习、工作、生活情况,并结合人大工作实际作了发言,其他同志作了书面发言。

会议认为,省委、市委开展专题警示教育既是正确的,又是及时的、必要的,使广大党员干部进一步认清了“陈、杨、周”和“杨、程、杨”的真面目。中纪委查处“陈、杨、周”违法违纪案件,彰显了党中央把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定立场,作为党员领导干部,要坚决拥护;省委、市委以“陈、杨、周”等案件和我市杨敬农、程效先、杨德龙等案件为反面教材,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是汲取我省各级典型违纪违法案件深刻教训、践行从严治党根本要求的重要举措,目的就是让全省广大党员干部认清他们所犯罪行的严重危害,从中接受教育,要抓好落实。

会议强调,讲政治是领导干部的立身之本,重规矩是领导干部的政治操守,作表率是领导干部的为政之要。这次专题警示教育,是对广大党员干部的一次最真实、最直接、也最深切的警醒和教育,使我们深化了认识,增强了思想自觉,坚定了信念,提高了党性觉悟,明确了主体责任,强化了责任担当。在今后的工作学习生活中,要以专题警示教育促思想上的警醒,旗帜鲜明讲政治,强化政治意识,强化大局意识;要以专题警示教育促进行为上的自觉,坚定不移重规矩,提高认识,从严要求,抓好落实;要以专题教育促工作上的提升,以上率下作表率。

市纪委派驻市委纪办检组龙辉副组长作了讲话,他说,市人大机关党组中心组理论学习会准备充分,质量很高,效果很好,不折不扣地完成了“两学一做”及“讲重作”专题警示教育现阶段各项任务。针对下步工作,龙辉组长强调,要明确任务改,以整改建制促进思想上的政治上的高度警戒,结合实际制定整改任务书,列出清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限。要突出重点改,确保取得实际效果,要建章立制改,建立长效机制,确保有关文件贯彻落实。下一步,市人大机关要积极筹备并召开党组民主专题民主生活会,每名党员干部要广泛征求意见,深入反思,认真撰写对照检查材料。(机关党委)




上一篇:市人大财政经济委员会听取计划、预算执行情况报告
下一篇:市人大机关召开选派帮扶干部座谈会
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网