·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 人大新闻 >
省人大常委会副主任花建慧来亳调研脱贫攻坚工作

 

按照省人大常委会工作要点的安排,9月底,省人大常委会将听取审议省政府扶贫攻坚专项工作报告,并开展专题询问。为充分掌握全省扶贫攻坚工作开展情况,省人大常委会分赴5市10县区开展专题调研。8月1日至2日,省人大常委会副主任花建慧带队对亳州市直及涡阳和利辛县脱贫攻坚工作进行了调研。市委书记汪一光、市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、以及涡阳、利辛县委和政府的主要负责同志参加了座谈会,并陪同调研。

花建慧一行通过听取市、县党委和政府及相关部门的工作汇报、与乡镇、村扶贫干部及贫困群众交流座谈、查阅扶贫工作档案资料、以及明察与暗访相结合实地查看了产业扶贫项目、公共基础设施、走访慰问贫困户等方式,对我市脱贫攻坚工作推进情况进行了深入而细致的调研。

调研中,花建慧对我市的扶贫工作给予了充分肯定,对我市扶贫工作信息平台、光伏扶贫项目建设、适度宽裕的扶贫标准政策、强抓扶贫干部能力建设等工作举措给予了高度赞许。花建慧指出,亳州市的脱贫攻坚工作体现了“真、严、实”,市委、市政府带着对人民群众的深厚感情,把脱贫攻坚工作作为一项政治任务来落实,真抓实干、严格责任、严格要求、严肃问责,保障了各项扶贫政策落到实处;脱贫攻坚信息平台、危房改造、光伏扶贫、金融扶贫、干部能力培训等各项工作亮点纷呈,成效显著。花建慧希望我市认真总结经验做法,将脱贫攻坚工作中好的经验做法在全省进行推广。同时,花建慧指出,当前各级政府在脱贫攻坚工作中应该高度关注的几个问题:如何进一步扎实工作作风提高效能、有效防止扶贫干部没有实质意义的消耗和付出;如何有效解决贫困户能省动力补助、自力更生不够的问题,要树立先进典型,加大宣传,积极倡导劳动光荣。农民的教育和管理问题,作为儿女要有孝敬赡养老人的责任和义务。

花建慧要求,要进一步深化认识,扛起脱贫攻坚的责任。不断提升干部工作能力,毫不放弃,一以贯之。要进一步强化落实,牢固树立实事求是的思想。增强脱贫攻坚工作的精准度和实效性,坚持问题导向,在“短板”上聚焦发力;主攻较深度贫困,在“克难”上聚焦发力;激发内生动力,在强化责任上聚集发力。要进一步重视产业发展,不断壮大乡村集体经济。发展产业和扩大就业是脱贫攻坚工作最有效、可持续的策略。大力发展特色种养殖,走一条“公司+基地+贫困户”的扶贫模式,大力发展村镇小型加工业,引导农民创业就业。要进一步夯实任务,从严从细抓好落实。打赢脱贫攻坚战,是当前全党全社会的共同责任。要“严”字当头、“实”字托底,把党和政府的关注和关心,宣传好、宣传到位;把国家的扶贫政策措施落实好、落实到位。(农工委) 


上一篇:市人大常委会召开党组中心组理论学习 暨“讲重作”专题研讨会
下一篇:市人大常委会副主任解杰昂看望结对帮扶贫困户
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网