·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 代表风采 >
人大代表赵继红的扶贫变奏曲

 

 

赵继红是安徽省蒙城县第十七届人大代表。2014年10月,经省委组织部选派到王集乡界沟村任党总支第一书记兼扶贫工作队队长。

自担任村党总支第一书记兼扶贫工作队队长以来,赵继红同志积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,履职尽责,奔忙于精准扶贫第一线,赢得了群众的爱戴和信任。

讲政治 严规矩

作为“第一书记”和一名人大代表,赵继红始终把党的纪律、人民的期盼放在第一位。到村任职时,村两委改选刚结束,村长空缺,几名新当选的干部没有工作经验。赵继红同志迎难而上,以“两学一做”学习教育为契机,以党建工作为抓手,以“四位一体”干部管理制度严格要求自己,认真当好全村“两学一做”的带头人。征求大家的意见后,对村两委班子成员进行分工、划片分包,在全村晾晒村两委干部的责任清单,并制定《村两委干部绩效工作考核办法》,严格兑现,做到了村务公开、公正、透明,打开了工作局面,赢得了村民的赞同。她还依托党建阵地强化宣传引导,2014年10月至今,召开大小会议60余场次,举办农业技术现场培训30余次、参培群众9000余人次。全村精神文明建设成效明显。

谋善策 抓脱贫

为给贫困户找出合适的脱贫路径,赵继红一上任,就沉下身子,融入群众,坚持逐村逐户走访,进行调查研究,全年驻村时间300余天,行驶近万公里。在摸清家底的基础上,因户因人施策,确保每户应享尽享各项政策,落实好“两业”,给与依靠自身能力脱贫还有差距的贫困户设特岗,发放一定补贴,采用“分贷统还”模式对病残贫困户进行评级授信,入股分红,增加收入。几年来,界沟村帮扶脱贫工作顺利推进,危房改造、小额信贷评级授信、光伏收益户申报、发展养殖业等各项扶贫措施都得到了落实。2014年脱贫25户58人,2015年脱贫17户49人,2016年脱贫10户23人。2017年计划脱贫48户121人,2018年将全部实现脱贫目标。

上项目 美村容

针对界沟村基础设施落后的情况,赵继红同志带领村“两委”多方联动,项目带动,协调资金980万元完成道路硬化22.782公里,投资100万元新建了界沟村小学,投入8万元对村办公设施重新进行了改造,界沟村幼儿园、文化广场等也通过立项,近期开工建设。通过近3年的努力,界沟村的路、水、电、产业有了很大的改变,基本实现了有通村硬化路、有安全饮用水、有生活用电、有卫生室、有文化室、有宽带网等,村民生活质量有了很大的提升,呈现出“村美、业兴、家富、人和”的新面貌。

调结构 促增收

几年来,在赵继红的奔走协调下,界沟村签订了一批订单农业项目。其中,600亩的丝瓜订单种植项目,可让签约农户户均增收2000元。同时,她主动协调上级部门,在村投资100万元建烘干塔一个,用于脱水蔬菜生产,为农民发展反季蔬菜提供了保障。她为村民许强争取发展项目资金30万元用于肉鸭养殖,她从县里争取投资138万元的光伏电站项目一期已并网发电,为村集体每年可带来6万元的收入。

任职以来,赵继红连续两个年度的任期考核均为优秀,在“两学一做”学习教育中被评为“优秀党员”,在2016年省市县第三方扶贫检查中取得成绩优异。群众说,这样的代表俺打心眼里赞成。


 

安徽省蒙城县人大教科文卫工委  李家和

 


 


上一篇:高举党的旗帜唱响党的声音
下一篇:致富不忘桑梓 践行企业责任
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网