·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·公开征求《亳州市违法建设查处…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 立法工作 >
王玉玺主任主持召开《亳州市违法建设查处条例(草案)》二审工作推进会
 

2017217日上午,市人大常委会主任王玉玺主持召开《亳州市违法建设查处条例(草案)》二审工作推进会,就《亳州市违法建设查处条例(草案)》的调研论证和征求意见工作等进行协调,明确责任,加快进度。

常委会法制工委详细汇报了亳州市近年来,违法建设形成的原因、主要违法建设对象、违法建设查处工作中采取的措施和存在的问题,以及《亳州市违法建设查处条例(草案)》修改进展情况。王玉玺主任听取汇报后,对《亳州市违法建设查处条例(草案)》的修改提出了明确要求。他说,《亳州市违法建设查处条例(草案)》是一部综合性地方性法规,立法依据涉及法律法规多,立法过程中牵涉各方面利益,任务重、难度大,必须高度重视、严肃对待。一要明确责任分工。法工委负责牵头,研究制定法规的基本框架、整理法规依据汇编和法律专家征求意见工作;内司工委负责研究违法建设执法主体、监督查处职责和办案时限、时间节点等;城建工委负责违法建设界定、违法建设分类、具体查处流程等。二要加快引入第三方服务机构,充分发挥立法服务机构在立法工作中的重要作用。三要坚持半月召开一次碰头会,通报工作进展情况,及时协调解决遇到的困难和问题,加快立法推进速度,确保6月底前,提请市四届人大常委会进行二审。

上一篇:王玉玺主持召开《亳州历史文化名城保护条例》(草案修改稿)征求意见座谈会
下一篇:亳州市第四届人民代表大会法制委员会主任委员、副主任委员、委员名单
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网