·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 决议决定 >
市人大常委会审议《关于2015年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的意见

市三届人大常委会第五十次会议听取和审议了市政府《关于2015年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并进行满意度测评,测评结果为满意(测评有效票36张,满意票32张,基本满意票2张,不满意票2张)。审议认为,审计部门紧紧围绕市本级预算执行、部门预算执行、政策落实、政府投资、民生项目等方面开展审计监督,为推动政府增收节支,提高资金使用效益,促进廉政建设发挥了积极作用。报告既客观指出存在问题,又提出可行的整改建议。同意这个报告。为进一步加强审计监督工作,提出以下意见:

一、认真做好审计发现问题整改。进一步完善整改和督办机制,建立问题整改清单,加大跟踪审计监督力度,确保审计发现问题整改到位。加强对共性问题和屡审屡犯问题的分析研究,通过建立机制和完善制度,力求从根本上加以解决。对审计中发现的重大违纪问题,要及时移交相关部门,依法追究责任人的责任。年底前,市政府要将审计发现问题整改情况向市人大常委会报告。审计机关依法依规公告审计结果,被审计单位要公告整改结果。

二、进一步突出审计监督重点。加快推进建立全口径预算管理体制的审计工作,在加强对一级预算部门审计的基础上,不断拓展对二、三级单位的延伸审计,加强对亳州经开区和亳芜现代产业园区的预算执行审计,逐步实现对财政预算管理审计的全覆盖。加大对部门预算执行情况的审计力度,促进预算编制细化,严肃预算执行,提高预算支出的刚性约束。继续加大政府性投资项目和民生项目跟踪审计,提高资金使用绩效。

三、充分发挥审计机关职能作用。进一步加强对财政、金融机构和企事业单位、经济责任及建设项目等方面审计监督,依法履行审计监督职责。进一步加强对审计工作的领导,支持审计部门依法独立开展审计监督。加快推进审计职业化建设,加大审计人员的教育和培训力度,进一步提高业务水平和能力。

上一篇:亳州市人民代表大会常务委员会关于批准 亳州市2016年市级决算的决议
下一篇:关于亳州市2015年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网