·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 决议决定 >
关于亳州市2015年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

2016年6月29日在亳州市第三届人民代表大会常务委员会第五十次会议上

各位副主任、秘书长、各位委员:

我受市人民政府委托,向本次会议报告2015年度市本级预算执行和其他财政收支的审计情况,请予审议。

根据《中华人民共和国审计法》和《安徽省审计监督条例》的规定,市审计局认真贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“发展、改革、法治、反腐”的主题,加大审计力度,创新审计管理,大力推进预算执行、政府投资、国有企业、重大专项资金、领导干部任期经济责任审计全覆盖,注重发挥审计监督的建设性作用,着力促进新常态下的新发展。从审计情况看,各级各部门在市委、市政府的正确领导下,认真执行市三届人大六次会议批准的财政预算和发展计划,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,扎实推进各项工作,较好完成了市人大批准的2015年度财政预算任务,全市财政收入增速与经济增长均高于全省平均水平。

——财政收入平稳增长。依法加强税收征管,着力实施综合治税,保障了财政收入的稳定增长。2015年,市本级公共财政预算收入比上年增长10.5%。

——重点支出保障能力增强。优化财政支出结构,从严控制一般性支出,加大民生和社会事业投入。2015年,市本级财政用于农林水、教育、社会保障和就业、住房保障的支出分别比上年增长94.3%、60.3%、44.2%、3.7%。

——预算管理改革深入推进。积极推进预决算信息公开,推进政府购买服务改革。国库集中支付、非税收入收缴、公务卡管理制度改革实现全覆盖。完善预算管理体系,规范政府债务管理,加强债务风险防控。

——提升财政管理绩效。不断完善部门预算项目编制和执行制度,加强财政资金绩效评价和预算监督。逐渐形成日常监督与专项监督相结合的财政监督机制。
一、市本级预算执行审计情况

据市财政部门提供的市本级财政决算报表,2015年一般公共预算收入完成176160万元,占年初预算的98.3%,比上年增长10.5%;支出完成510336万元,占年初预算的148.1%,占调整支出预算的95.9%,比上年增长27.8%,结转下年21637万元。政府性基金收入完成469235万元,支出493683万元,结转下年10571万元。国有资本经营收入、支出均为12162万元,收支平衡。社保基金收入完成88859万元,支出54327万元,累计结余182283万元。

截至2015年末,市本级政府性债务余额1503940.9万元,政府性债务比上年增加213608.4万元,增长16.6%。审计发现的主要问题:
(一)预算编制管理方面。

1.收入预算不够完整。2014年度市本级部门公共预算指标结余26567.6万元未编入2015年度政府预算管理。

2.支出预算不够细化。市人大批准的2015年市本级一般公共预算支出344712.5万元,市财政局未分配到市级部门和单位的支出预算指标162098.5万元,占47%,财政预留资金过大。

3.社保基金预决算口径不一。财政部门提供的市本级决算报表反映,2015年市本级完成社会保险基金收入88859万元、支出54327万元,分别占年初预算的63.2%、39.3%。主要原因是年初报市人大审议批准的市本级基本养老保险基金预算包含了三县的预算数,年终未进行调整。
(二)预算执行管理方面。

1.项目支出预算执行率较低。2014年12月30日,省追加专项资金12139.7万元,截至审计日仍有4033.9万元滞留在财政,占33.2%。主要原因是项目单位建设进度较慢。

2.市本级财政决算与部门决算衔接不够。2015年,财政总决算报表反映的市本级一般公共预算支出与部门决算反映的一般公共预算支出不一致,二者差额734.6万元。主要原因是部门决算不准确,财政部门审核不到位。

3.市直单位公共预算结余结转资金过大。2015年末,市级部门预算结余结转资金43612万元,占其当年一般公共预算支出的23.1%。主要原因是项目实施进度缓慢。
(三)财政预算资金管理方面。

1.往来款项清理结算不及时。2015年末,市级财政预算 “暂付款”余额48339.9万元,其中,2013及其以前年度发生额41777.4万元,占86.4%。

2.市直部门历年结转结余资金长期未清理。截至2015年末,市直单位往来资金财政专户余额8117.4万元,涉及地级亳州市成立以来,市直91个预算部门历年收到的预算拨款、非税收入拨款和上级拨款未支出或支出结余部分。

3.预算稳定调节基金结转数额依然过大。2015年末,市本级预算稳定调节基金结余84523万元,占当年本级一般公共预算支出总额510336万元的16.6%。

4.中央特设专户资金管理不符合有关规定要求。2015年度,对上级财政拨入的中央特设专户资金17946万元,市财政部门未按规定实行国库集中支付管理,资金未支出即全部列入“一般公共预算支出”,年末账户余额7047.8万元。
(四)地税及基金征管方面。

1.征管不严造成税收流失。2015年,市本级应征未征亳州城镇发展股份有限公司、亳州市文化旅游发展有限公司、亳州大唐置业有限公司、安徽东方新新生物技术有限公司、安徽亚科包装科技有限公司、亳州晶华日用玻璃有限公司、亳州建投汽车运输有限公司等7家企业城镇土地使用税439.6万元。

2.未及时足额征收土地出让金。2015年,市本级少征安徽高速地产集团公司、亳州市安居房地产开发公司、亳州市海龙药业销售公司、济善堂生物科技有限公司等5家企业或个人土地出让金及滞纳金合计5778万元。

3.未及时清收欠税。2015年,市本级未及时清收欠税2908.9万元,其中,亳州市大唐置业有限公司2014-2015年累计欠税2716.5万元,占市本级欠税额的93.4%;市公路工程质量检测中心2008年欠税188.1万元,至今仍未清收。

4.部分纳税人税务登记不及时。截至2015年12月31日,在工商部门注册登记的11005户企业,有1675户未按规定在税务机关办理地方税务登记,占15.2%。
二、市直部门2015年预算执行专项审计调查情况

今年对市粮食局、市规划局、市交通局、市民政局、市司法局、市老干部局、市安监局、市民委(市宗教局)、市工商联、市经济发展研究中心等10部门2015年公务支出和公款消费情况进行了专项审计调查,涉及财政资金16005万元。审计调查结果表明,这些部门从严控制公务支出,部分单位建立健全了内部控制制度,规范公款消费,预算执行情况总体较好。审计发现的主要问题:

(一)截留、挤占专项资金。市粮食局截留2015年度应当拨付县区的小麦监管费用补贴资金32.7万元。市粮食局所属亳州金仓粮食储备库截留2009年至2015年上级拨入的省、市级储备粮保管费用及储备粮贷款利息360.4万元,涉嫌挤占84.8万元。

(二)应缴未缴国有资产出租收入。2015年,市规划局对外出租的房产,有的未按租赁合同约定及时收缴房租,有的承租方变更或合同到期后未及时重新签订租赁合同,国有资产出租收入应缴未缴。

(三)部分单位人员超编现象依然存在。市公路局核定事业编制622名,超编184名;市城乡规划局核定事业编制25名,超编25名。
三、政府投资审计情况

市审计局按照市政府提出的“业主单位竣工完成一个即启动审计一个”原则,以及“具备审计条件后随到随审”的要求,严格依法依规审计,实现了市级政府投资审计全覆盖。2015年,完成政府投资工程价款结算审计项目115项,审减工程价款8011.7万元,审减率9.7%;实施重大工程跟踪审计项目5个,核减工程进度款14761.4万元。通过对政府投资项目的审计监督,为推进政府投资建设项目规范管理,提高投资效益发挥了积极作用。审计发现的主要问题: 

(一)项目前期工作不扎实。有的项目前期准备工作不充分,项目设计、招投标和合同签订等项目前期环节不够严谨;有的项目违背基本建设程序,拆迁和施工同时交叉进行,设计方案在实施过程中频繁变更,造成施工索赔较多,增加建设成本。

(二)工程招投标存在薄弱环节。招标文件编制不严谨,有的施工图纸不完善,图纸中二次设计过多;有的招标控制价编制不够完整准确,工程量清单暂定量及暂定价过多,招标清单与施工图纸存在较大差异,造成工程价款结算争议较大。有的对投标单位资质审核把关不严,借用、挂靠资质现象依然较为严重。

(三)项目合同的设立及履行监管不到位。有的项目合同签订不严谨,施工合同约定结算方式和结算原则与招标文件不一致,对工程造价影响较大。有的项目监理单位未按要求配备现场监理人员,导致工程监理质量不高。

(四)工程变更管理不到位。有的项目未按规定履行工程变更手续,有的项目工程变更审核把关不严。有的监理和建设单位仅在“现场变更签证单”上签注“情况属实,最终结果以审计为准”,而没有任何工程量及价格的描述,致使一些隐蔽工程缺乏原始记录和影像资料,给施工方降低材料质量、虚增工程量提供了可乘之机。

(五)工程决算不及时,高估冒算问题依然存在。有的项目验收后,不按规定及时办理竣工决算,交付使用几年之后才办理工程决算和审计,审计取证十分困难。有些施工单位采取虚报工程量、高套定额等手段,虚报工程结算价款。2015年审减率超过10%的项目30个,占审计项目总数的26%。通过审计扣减工程监理费及咨询费57.1万元。
四、市公交公司2014-2015年度财务收支审计情况

今年实施了市公共交通有限责任公司2014-2015年度财务收支审计。审计结果表明,市公交公司执行国家政策和市委、市政府决策部署,加强基础管理,强化安全运营,保障了市民安全出行,对改善城区交通堵塞和道路拥挤起到积极作用。审计发现的主要问题:

(一)企业账务核算不规范。2014-2015年,少记成本489.1万元,多记资本公积1100万元,虚增资产、负债200万元,未能真实反映企业财务状况。

(二)有的项目应招标而未招标。2014年、2015年度,市公交公司公交车辆保险费、机燃费和汽车配件费等支出项目,应招标而未履行招标程序,涉及金额合计4458.5万元。

(三)少计提增值税及相关税费21.8万元。
五、全市保障性安居工程跟踪审计情况

根据审计署的统一部署,省审计厅采取交叉审计的方式组织开展了2015年全省保障性安居工程跟踪审计。审计结果表明,我市认真贯彻落实中央有关决策部署和各项政策要求,积极推进保障性安居工程建设,在改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设、促进房地产市场平稳健康发展等方面取得了明显成效。审计发现的主要问题有:

(一)安居工程政策落实方面存在的问题。一是招投标政策落实不到位。三县一区有13个项目在勘察、设计、施工、监理等环节应招标而未依法履行招标程序,涉及合同金额85992.7万元。二是税费减免政策落实不到位。市本级及蒙城县违规向5个安居工程项目征收应减免税费合计1439.7万元。三是部分安居工程专项资金使用效益不高。市本级及3个县(区)获得的上级财政补助安居工程专项资金19747.5万元未及时分配使用,至2015年底已闲置未用达1年以上;2个县5个项目申请获得的安居工程专项贷款42001万元尚未投入使用,截至2015年底已闲置超过1年,借款单位为此已承担利息2488.5万元。

(二)资金管理和使用方面存在的问题。一是部分单位挪用保障性安居工程专项资金。市本级及谯城区挪用棚户区改造资金用于房地产开发等非保障性安居工程项目支出合计2242.3万元。二是部分安居工程专项资金管理不合规。谯城区、利辛县未按规定及时兑现农村危房改造补助资金合计3604万元,形成拖欠;市本级超进度支付保障性安居工程款1060.4万元。

(三)住房保障分配管理方面存在的问题。一是违规享受住房保障待遇。2个县(区)27户保障对象虚报家庭收入、住房等资料,违规享受住房保障待遇。二是三县一区167户虚报冒领农村危房改造补助资金195.1万元。针对该问题,县(区)政府及相关单位积极进行整改,目前,已追回资金181万元,检察机关立案查处2起,对相关人员免职3人,党内警告处分9人,行政记过1人,诫勉教育6人,通报批评1人。三是3个县(区)违规审批认定农村危房改造对象192户,涉及资金234.8万元。目前,已追回资金108万元,纪检监察机关立案查处4起,纪律处分74人。

六、全市高标准基本农田建设项目审计情况 

按照市政府要求,市审计局实施了2015年度全市高标准基本农田建设项目财务竣工决算审计,项目建设总规模32992.1公顷,涉及三县一区27个乡镇,投资总预算29054.8万元。该项目的实施,形成了较为完善的田间道路系统和农田排灌系统,为农业机械化操作提供便利,为农民增收打下了坚实基础。审计提出的主要问题:

(一)擅自变更设计方案、虚报工程费用。未经批准,项目施工中擅自变更减少设计方案中的工序和规格要求,虚报工程量及相关费用,审计核减工程结算价款504.3万元,其中,利辛县195万元,涡阳县155.7万元,蒙城县153.1万元,谯城区0.5万元。

(二)部分项目招标管理不规范。有的项目未依法履行招标程序,有的项目招标评标办法和企业资质要求不合规。如谯城区有3乡镇高标准基本农田建设项目的测绘、机井工程未依法履行招标程序,涉及金额1049万元。

(三)项目施工监管不严。三县一区均不同程度地存在施工单位未按图纸要求施工,擅自变更施工工序、减少设计规格和材料的问题,工程监理单位未按合同约定履行职责,建设单位监督不到位。
七、加强财政管理和审计监督的意见

(一)深化财政管理制度改革。完善政府预算体系,加大政府预算的统筹力度。对一般公共预算与政府性基金预算同时安排的项目,要实行统一的预算安排渠道和资金分配管理方式。加大国有资本经营收益调入一般公共预算使用的力度,更多地用于保障和改善民生,提高财政资金使用效益。规范预算编制管理,细化预算编制内容,提高预算的完整性、准确性和到位率。

(二)加强财政财务管理基础工作。完善预决算编制和财政财务管理办法,加强总预算会计和市级部门财务核算管理基础工作,实现财政总预算和部门预算、总决算和部门决算的有效衔接和平衡。强化财政结余结转资金和往来款项定期清理机制,加大结余资金统筹使用力度,对不需按原用途使用的资金,要调整安排到经济社会发展亟需支持的领域。

(三)加强财政绩效管理。依法加强收入征管,清理财政专户,确保应收尽收,防止收过头税。进一步盘活财政存量资金,增加公共产品供给。推进预算绩效管理工作,加快重点项目支出进度,强化支出责任和效率意识,将绩效评价结果作为调整支出结构、完善财政政策的重要依据。 

(四)加强审计发现问题的整改工作。建立健全审计整改工作机制。建立审计整改反馈机制,被审计单位要在规定时间内,向审计机关反馈由主要负责人签发的审计整改报告,同时向本级政府及相关主管部门报告。建立审计整改督查机制,市政府将审计整改情况纳入政府督查督办事项,实行审计发现问题清单和整改清单“销号”制度。严格落实审计整改责任追究制度。市政府将审计结果及其整改情况纳入各单位年度岗位责任目标考核内容,对整改不力导致违法违规问题屡审屡犯,造成重大损失或影响的,依据相关规定,追究有关责任人的责任。


各位副主任、秘书长、各位委员:

我们将在市委的正确领导下,认真贯彻落实省、市决策部署,诚恳接受市人大常委会的指导和监督,依法忠实履行职责,全力推进审计全覆盖,推动审计监督成果转化为服务发展改革的成果,努力让审计监督成为“三个亳州”现代化建设的强大推动力。

上一篇:市人大常委会审议《关于2015年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的意见
下一篇:市人大常委会审议《关于全市卫生城市创建工作情况的报告》的意见
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网