·亳州市人大常委会公示
·关于征集对我市环境保护法贯彻…
·关于征集对中医药产业发展意见…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于公开征求《亳州市城市绿化…
·关于我市农村人居环境治理工作…
·关于政府投资项目立项和实施情…
·关于全市法院执行工作情况的调…
·对进一步提高设区的市立法质量…
·关于全市产业扶贫工作情况的调…
·关于我市城市绿化工作情况的调…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·董思记:耕耘杏坛育桃李 援…
·农技推广的实践者——记市四届…
·爱干实事的老鹿
·发展瓜菜种植,带领群众致富 …
·剑胆琴心警花情,警民亲情谱和…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
 
当前位置:首页 > 监督工作 >
亳州市人大常委会调研“五水共治”议案办理工作

在市三届人大七次会议上,市人大代表提出了“关于实施‘五水共治’工作的议案”、“关于加强我市水资源保护与有效利用的议案”等6件议案(并案办理)。2月24日,市人大常委会调研组到蒙城县就2016年度水资源保护方面的议案办理工作进行调研。

调研组一行先后来到蒙城县污水处理二厂、梁土山饮用水水源保护地、芮集闸除险加固工程现场和北淝河洼地治理现场进行实地调研,实地了解当地在抓节水、保供水、治污水、防洪水、排涝水等五大工程实施情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了当地“五水共治”工作汇报,围绕如何做好“五水共治”工作、加强水资源保护进行了座谈,同时还听取了大家对议案办理工作的意见建议。

在“五水共治”工作中,蒙城县结合城区小街背巷道路改造和主干道路拓宽改造工程,对老城区管网进行更新改造近30公里,完成对全县200多座水冲式公厕节水器的安装,减少了老城区管网“跑、冒、滴、漏”现象;大力实施城乡供水一体化改造提升工程,提高水质合格率和供水保证率,提升供水管理水平。在治污水、防洪水和排涝水工作中,蒙城县严格水功能区纳污总量控制和入河排污口管理,大力推进流域防洪、区域治理、城市防洪等重点工程建设,完善堤防建设、城区绿堤等工程措施,积极建立排蓄结合的综合治理体系,合理布置排水河道和排涝泵站,提升城市排涝能力。

会议要求,要进一步提高对代表议案办理工作的认识,积极推动代表议案办理工作的落实,切实规范代表议案办理工作,齐抓共管、协调配合做好代表议案办理工作。“关于实施‘五水共治’工作的议案”等并案议案综合性强,要加强统筹协调,注重规划引领,整体有序推进;要建管并重,突出抓节水、保供水、治污水、防洪水、排涝水等重点工作措施的落实;要加快治水高科技人才的引进和培养,加快科学技术的推广应用,为“五水共治”提供科技支撑;要进一步整合治水资金,集中统筹使用,加强协调配合,加强督查,为加快推进“三个亳州”现代化建设而努力。



市人大常委会副主任程效先带队调研。

上一篇:市人大常委会审议《关于全市法院刑事 审判工作情况的报告》的意见
下一篇:亳州市主城区道路交通设施建设情况报告
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网