·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·公开征求《亳州市违法建设查处…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 代表风采 >
孙爱侠:把妇幼健康放在心上

查看病房

这小棉裤做的真好

查看病房

看看小宝贝

要给社会提供最贴切的服务

这段时间工作量不小

    为妇女儿童提供一个完美的保健中心是我们追求的目标。——孙爱侠

    干净整洁,服务周到,走进利辛县妇幼保健院,你会惊讶于这里竟然是一家县级妇幼保健院。正是这家妇幼保健院,几年前还因为管理和人才流失问题而面临危机。正是在市人大代表,现在的院长孙爱侠的带领下,在利辛县党委政府的支持下,利辛县妇幼保健院实现了脱胎换骨的变化。
    “管理是生命线,这样一个单位,没有管理再好的环境和设备也不能让领导放心,让群众满意。”说到妇幼保健院,孙爱侠总是有许多话。在院长的位置上,她始终把质量管理看作医院发展的生命线,放在心里,抓在手上,贯穿在医院工作的全过程。凭着忘我的工作精神,孙爱侠不但改善了利辛县妇幼保健院的现状和面貌,医院的整体形象也得到了提高,职工凝聚力和工作热情空前高涨。如今保健院围绕全县妇女儿童健康保健需求,实行中心化管理,社会效益和经济效益明显提高。
    近几年,保健院不断扩大业务范围,承担实施基本公共卫生服务项目、“提高妇女儿童健康水平”民生工程项目、“农村育龄妇女增补叶酸”服务项目以及预防爱滋病、乙肝和梅毒母婴传播项目。孙爱侠带领全体职工,求实创新,真抓实干,团结一致,各个项目圆满完成规划目标,其中“提高妇女儿童健康水平”民生工程项目连续两年取得全市第一名的突出成绩。
    “工作就是在保健院里,接触的就是专业,想的问题也是怎么更好地为妇女儿童的健康服务。”作为一名人大代表,孙爱侠时刻不忘自己的责任。根据自己的工作内容,她提出了《关于加大对我市妇女两癌防治力度》的建议,得到市人大的高度重视,建议在利辛也受到党委政府重视,由利辛县政府和县妇联申请了中国妇女发展基金会“母亲健康快车——超早期宫颈癌筛查”项目,由利辛县妇幼保健院具体负责实施。
    利辛县也是国家重大公共卫生服务“两癌”筛查新增项目县,通过“两癌”筛查项目的实施,目前筛查出各类妇科疾病三千余例,宫颈癌前病变十人,乳腺癌两人。工程的开展对提高利辛妇女自我保健意识,使她们树立无病早防、有病早治的防治意识,提升妇女对“两癌”预防知识的知晓率,提高群众对妇女健康的关注度,营造全社会关注妇女健康的氛围起到了积极作用。(马明亚 李辉)
上一篇:武雪松:真实反映民情民意,切实为民办事
下一篇:高鸿亮:尽自己所能给孩子们一个温馨的家
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网