·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 代表风采 >
高鸿亮:尽自己所能给孩子们一个温馨的家

每个孩子都留下难忘的瞬间

看着孩子们的照片,院长抑制不住自己的情感

微笑

    每个来到这里的孩子都是不幸的,我们只有想方设法,尽自己所能给孩子们一个温馨的家。——高鸿亮

    “这个孩子考上了卫校,走的时候福利院备齐了生活用品送她,我们都哭了。”在利辛县儿童福利院的自习室的墙上挂满了在这里生活的孩子的照片,利辛县儿童福利院院长高鸿亮如数家珍的向来访者介绍着每一个孩子。
    2008年底利辛儿童福利院建成,之前一直从事殡改工作的高鸿亮被委派到这里,负责儿童福利院开业的前期筹备工作和业务管理。虽然房屋建设好了,但内部设施一片空白,当时的启动经费非常紧张,为了能够顺利投入运营,她想办法节省经费,为了节省装修费用,她自己跑市场,和人家磨价钱。为了节省经费,她带领职工动手为孩子做铺盖。
    “作为一名人大代表,首先要做好本职工作,为孩子们做好服务。”高鸿亮全身心投入到儿童福利院的管理建设。经过短短几年的发展,利辛县儿童福利院已经发展成为能为孤残儿童提供养、治、教、康于一体的综合型社会福利机构。在做好对机构内儿童服务的同时,2012年开始,又进一步把利辛全县600多名散居孤儿纳入服务范围,并对这些孩子进行逐一走访,帮助他们解决一些生活、成长、学习上的困难和问题。对于福利院解决不了的问题则及时上报到上级民政部门,由上级民政部门解决。而对发现的一些不适宜散居供养、生活特别困难的孩子则接到福利院集中供养。
    “照顾孩子本来就是不容易的工作,琐碎麻烦,而照顾残疾孩子就更不容易,开始很多员工也有畏难情绪,就只有带着他们干,引导和激励他们把这里当成家,把这里的孩子当成自己的孩子。”照顾孤残儿童需要比平常人付出百倍的爱心和耐心,要有爱心、不怕脏、不怕累。高鸿亮来到福利院之初,就开始对职工进行教育培训,有计划地把员工送到外地学习,提高他们的服务技能。通过强化员工服务意识,改进工作作风,提升服务质量,利辛县儿童福利院逐渐受到社会各界的关注和好评,在2013年被评为“全国青少年维权岗”和“安徽省民政系统行风示范单位”。
    利辛县儿童福利院被亳州市确定为艾滋孤儿救助中心,是亳州市唯一的一所孤残儿童救助所,承担着三县一区孤残儿童救助任务,收养的儿童越来越多,原有的硬件、软件等条件已不能适应收养需要。作为人大代表,高鸿亮通过调查,提出《关于加大对残疾儿童救助力度,改善残疾儿童生存状况的建议》。目前,我市残疾儿童康复训练机构很少,能够得到康复训练的残疾儿童数量很少。高鸿亮建议政府加大投入,设立专业康复机构,让本地儿童可以就近得到康复训练。
上一篇:孙爱侠:把妇幼健康放在心上
下一篇:孙惠芳:察民情体民意显民智
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网