·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 代表风采 >
邵磊:发展地方经济,为人民群众代言

查看生产

这就是准备改装成清洁车的电动三轮

这个焊接必须结实

检查完工改装汽车

    作为一个企业的负责人,我就要想办法发展好企业,作为人大代表,我就要当好人民群众的代言 人。——邵磊

    办公室的邵磊完全不象是一家亿元企业的总经理,言语不多,一说话总是笑。正是这位年轻人组建了利辛县江淮扬天汽车有限公司,并发展成集汽车研发、生产、销售、物流运输、售后服务等于一体的大型综合性企业。
    邵磊是一个从农村走出的企业家,在邵磊的带领下,一个原本规模小、技术落后、人才流失的小机械公司,通过全面流程再造,科技兴企,提高了产品科技含量,提升了企业竞争力,在此基础上组建了利辛县江淮扬天汽车有限公司,并于2007年获得国家工信部批准,,目前拥有9个大系列,30余种产品。在邵磊的大力倡导下,该企业全面引进绩效管理模式,以新模式开创新局面,以新模式促进新发展。按照现代企业要求成立法人治理机构,营造良好的执行文化,运用现代管理手段,增强企业管理透明度。
    企业发展壮大后,邵磊积极履行社会责任,为地方和谐社会的发展贡献力量。2006年以来,以邵磊为领导的企业累计向社会缴纳各类税款2300万元,实现就业1800人次,带动贫困家庭360户,累计向社会捐款30余万元,帮扶贫困大学生6名,高中生10名。
    作为人大代表,邵磊深感自己在理论素养、专业知识方面有欠缺,所以在空闲时间就学习一些人大知识,努力提高自己的理论功底。
    由于企业事务繁多,在履行人大代表工作上,邵磊坚持把本职工作与执行代表职务,实施法律法规与联系群众听取反映有机结合,做到“两不误,两促进”。坚持寓监督于协政之中,深入群众了解情况,向上级反馈,为上级科学决策提供依据。
    作为企业界人大代表,邵磊时常告戒自己,要做到不忘身份,为民直言。他提意见建议都是从企业和经济发展的实际出发,真实反映情况,积极传达民情民意。在一次审议县域工业经济发展议题的县人大常委会会议上,邵磊提出了重视和发展汽车工业的建议,受到县政府领导的重视,并贯彻到政府重点工作中。
    当前,由于一些没有汽车改装资质的企业违规改装一些非国家生产目录产品,造成一些惨痛的交通事故。针对当前改装汽车市场,邵磊提出政府应该严格规范,真正禁止没有资质的企业参与汽车改装,消除道路交通安全隐患。(马明亚 李辉)
上一篇:孙惠芳:察民情体民意显民智
下一篇:王瑞:努力做好本职工作,积极履行代表职责
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网