·亳州市人民代表大会常务委员会…
·亳州市人大常委会公示
·关于征集对旅游产业发展工作意…
·关于征求《亳州国家历史文化名…
·市人大常委会机关党组关于“讲…
·市人大常委会党组关于“讲重作…
·公开征求《亳州国家历史文化名…
·亳州市人民代表大会常务委员会…
·关于2017年上半年国民经济…
·关于全市法院刑事审判工作情况…
·关于人大代表选举工作的认识
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·涡阳县农村土地流转系列报道(…
·蒙城县人大代表徐修强向环卫工…
·高举党的旗帜唱响党的声音
·人大代表赵继红的扶贫变奏曲
·致富不忘桑梓 践行企业责任
·做人民群众的贴心人  
·武雪松:真实反映民情民意,切…
·孙爱侠:把妇幼健康放在心上
·高鸿亮:尽自己所能给孩子们一…
 
当前位置:首页 > 代表风采 >
李振相:带领全村群众脱贫致富奔小康

走访村民

走访村民

查看村貌

新村

污水处理设施

    带领全村群众脱贫致富奔小康,关心他们的疾苦,为他们排忧解难是我义不容辞的责任。——李振相

    整齐划一的小区,活动广场,卫生室,幼儿园,超市,污水处理厂,这是利辛县城西南永兴镇的解集新村。而随便走进一家村民,可以看到室内客厅,卧室,卫生间等设施一应具全。
    “我们把十三个自然村的民房统一进行规划,实施美好乡村建设,进行土地流转,由村里招商引资建设果蔬基地、肉鸡养殖厂等,村民可以在这里的企业上班,每月收入和在外边打工差不多,企业还可以为村里带来经济效益。”市人大代表、解集村党总支书记李振相介绍,现在已经有一大部分搬进新村居住了,还有一部分房屋没有交付使用,过了春节还会有一批村民搬进来。
    李振相是一个实干的人,作为解集村的领头人,近年来,他带领全村群众,调整产业结构,招商引资,进行新村建设,把解集村建设成为利辛县的明星村。近两年相继引进了宝丰、宝富、宝强三个现代化的养鸡场,绿丰源果蔬种植场、鼎创园林有限公司,总投资达到7000多万元,吸纳劳动力300多人,促使全村人均增收400元。
    针对本村有很多人外出打工的情况,李振相大力推进土地流转和托管种植2000多亩,既解决了外出务工人员的后顾之忧,又保障了农业生产的有序进行。
    为优化发展环境,加快村里的园区建设,李振相在村里项目区平坟迁坟,为了顺利开展,他带头开始,接着是村两委成员、党员、亲友,群众看到李振相和村两委带头了,很快就完成工作。
    为发挥代表监督作用,李振相要求村组一事一议,村务管理要求每月到村里统一记帐,然后利用公示栏公布,接受群众监督。
    “既然群众选我当代表,我就不能辜负群众对我的信任,就应该发挥代表的作用,认真履行代表职责。”作为人大代表,李振相在日常生活和工作中,始终把发挥人大代表的作用放在重要位置,时刻不忘群众利益,急为群众所急,想为群众所想。
    作为一名工作在基层的市人大代表,李振相关注的还是基层的群众生产生活。平时在村里走走串串,到这家看看,到那家看看,谁家的房子装修好了,谁家搬到新村了,他都清楚记得。通过走访听取收集民意,李振相向上级提出了“如何解决特别困难群众生活问题”的建议,引起利辛县重视,,民政部门办理低保的三公程度有了极大的提高,全县特困群众享受到了惠民政策。(马明亚 李辉)
上一篇:王瑞:努力做好本职工作,积极履行代表职责
下一篇:没有了....
友情链接:
安徽人大 亳州新闻网